TERCERA DIVISIÓN

Y media hora con uno menos

La Bañeza sigue demostrando su buen momento de forma y se mantiene sin conocer la derrota en este arranque de temporada, gracias a este ajustado 1-2 ante un Palencia que también apunta muy buenas maneras. Así, la Copa Federación

La defensa bañezana trata de impedir una acción del ataque local en el partido de ayer en Palencia

Martínez Seco - PALENCIA.

Poco tardaría en llegar el tanto que inaugurase el marcador y que metiera presión al escaso público que se acercó al Municipal de La Balastera. Un centro desde la banda izquierda es rematado por Alfredo. Las cosas no cambiaron mucho a raiz de ese gol, pues ambos conjuntos mantuvieron los mismos planteamientos, si bien los leoneses se notaban más relajados. En el minuto 18 una falta sacada por Salva sale lamiendo la cepa del poste visitante. La respuesta tardaría más de diez minutos, cuando un disparo de Ballesteros sale desviado a córner. El tanto del empate, en medio de este ambiente de juego abierto y ofensivo, no tardó en llegar y poco después de la media hora de partido Alberto Sanz centraba desde la banda derecha para que Óscar Cuadrado definiera de cabeza sin ponerse nervioso. Este gol espoleó a la plantilla local, que mediante un tiro ajustado, que salió rozando el poste, a cargo de Durante y otra oportunidad de Alberto Sanz en el minuto 35 probaron suerte para darle la vuelta al marcador. Sin embargo, para antes del descanso La Bañeza se guardó un cartucho que cambiaría el devenir del encuentro y que vale su peso en oro. Corría el minuto 43 y Javi Martínez rompe bien por la banda izquierda y su centro llega en inmejorables condiciones para que Ballesteros marque a placer. Ya en la segunda parte el Palencia se fue hacia arriba, en busca de un gol del empate que no llegaría. En el minuto 60 se vio la jugada que acabaría de decantar la balanza del juego para los locales, pues un agarrón de Guillermo a Alberto en el centro del campo valió para que Calleja se ganara la roja directa, al meterse en medio de la disputa. A partir de ese momento, La Bañeza se mantuvo atrás y buscó peligro en alguna contra que no supieron concretar, como en el minuto 85, cuando Sergio envió fuera su disparo tras una gran galopada.