FÚTBOL BASE

El León CF salió airoso de su cita en el terreno de juego del colista

RONDILLA:

F.P. - VALLADOLID.

Iván, Javier, Jónathan (David II, min 57), Roberto (Pedro, min 68), David, Sergio, José Manuel (Jose, min 61), Víctor, Christian), Iván II (Alberto, min 54) y Lolo. LEÓN CF: Eduardo, Alberto, Álvaro, Eduardo II, Héctor, Carlos (Carpintero, min 46; José Luis, min 60), Luis (Robles, min 46), Kaste, Omar, Alberto II y Jesús (Cabello, min 78). ÁRBITRO: Valles Mazariegos, de Valladolid. Amonestó a Sergio, José Manuel, Manuel, Kaste, Alberto II, Jesús y por dos veces a David, por lo que fue expulsado en el min. 82. También amonestó al delegado local, Tomás. GOLES: 0-1, min 43: Jesús; 0-2, min 65: Kaste. El León obtuvo los tres puntos en su desplazamiento a tierras vallisoletanas, aunque el encuentro no se jugó en el campo Ribera de Castilla, campo habitual del Rondilla, por estarse instalando en él hierba artificial. Los leoneses tuvieron una gran efectividad, pues aprovecharon las ocasiones de que dispusieron, mientras el Rondilla careció de esa efectividad. En la primera mitad el Rondilla pudo haber logrado marcar ya que sus delanteros se plantaron por dos veces solos ante Eduardo, pero no lograron batirle, y cuando parecía que esta primera parte iba terminar con el empate inicial Jesús logró el primer tanto visitante al rematar un pase de Kaste desde la banda derecha. Este gol, en un momento de los denominados psicológicos, hizo que los leoneses afrontaran la segunda mitad con tranquilidad, siendo superiores y gozando de ocasiones a cargo de Omar, Cabello y Jesús, además de un posible penalti sobre Omar, no señalado.