TENIS

Srichaphan se deshace de Kuerten

Fernando Vicente, parte de la representación española para el torneo

Efe - MADRID.

El tailandés Paradorn Srichaphan, una de las últimas sensaciones del circuito, doblegó al brasileño Gustavo Kuerten por 6-4 y 6-4 para proporcionar la primera gran sorpresa del Masters Series de Madrid. En una hora y 18 minutos de espectacular tenis, demostrando que su derecha puede sembrar el terror en el circuito, y sobre todo en superficies rápidas, el jugador de Bangkok sacrificó al tricampeón de Roland Garros sin miramientos, sin ceder una sola vez su servicio. El tailandés sólo consiguió cuatro saques directos, pero uno suyo alcanzó los 206 kilómetros por hora. Además mantuvo una regularidad espectacular con el 88 por ciento de sus servicios dentro. Todo ello unido a su solidez desde el fondo de la pista se unió para que Kuerten, campeón del Masters de Lisboa en el 2000, acabase destrozado. El brasileño venía de alcanzar este domingo la final del torneo de Lyon (perdió contra el francés Paul Henri Mathieu), y comienza a olvidarse de la secuelas de su lesión de cadera que el pasado año le quitó el sueño. Operado el 26 de febrero en Nashville (Estados Unidos), Kuerten había sido capaz de ganar este año en su país el torneo de Salvador de Bahía. Srichaphan, por su parte, llevaba avisando de su potencial en los últimos meses. Ganó su primer título ATP en Long Island (venció a Juan Ignacio Chela en la final) y antes había alcanzado las de Washington, donde James Blake pudo con él, y la de Chennai, donde el argentino Guillermo Cañas también se lo impidió. Srichaphan se enfrentará ahora en segunda ronda contra el británico Tim Henman, uno de los jugadores que situado en el quinto puesto de la Carrera de Campeones, tiene posibilidades de clasificarse para la Copa Masters de Shanghai.