Triunfo vital para el Pajariel

Las bercianas suman un resultado favorable en su objetivo de escapar de la zona peligrosa Higgs, decisiva en la prórroga

El Pajariel Bembibre sumó una victoria con valor añadido. ANA F. BARREDO

J. Pérez

El Pajariel Bembibre coge aire en la clasificación después de firmar una victoria agónica tras dos prórrogas (75-79). El plantel entrenado por Pepe Vázquez tuvo que sudar tinta para vencer al Campus Promete en su propio feudo. El partido comenzó con los dos equipos bastante tensos y especialmente concienciados en defender más allá de que a las locales se les diera peor que a su rival. Durante la primera parte del cuarto nadie supo imponer su baloncesto y las ventajas de uno y otro lado no superaron la canasta. En el segundo cuarto el partido no cambió apenas. Gladkova en la pintura y Higgs desde casi todas las posiciones generaron el mayor peligro de las bercianas

A la vuelta de los vestuarios el Campus Promete salió más serio y comprometido en defensa, abusando del triple sin demasiada suerte en ataque pero demostrando que ahora era un equipo más ordenado y peligroso. Las visitantes jugaban a rachas.

Y con esa dinámica no fue de extrañar que el pulso discurriera parejo y necesitara de hasta dos prórrogas para decantarse.