VALENCIA

Aimar hace reír a Mestalla y humilla al Athletic

VALENCIA:

Efe - VALENCIA.

Cañizares, Curro Torres, Ayala, Pellegrino (Djukic, min 68), Fabio Aurelio, Rufete, Baraja (Kily González, min 50), Albelda, Vicente (Mista, min 62), Aimar y Carew. ATHLETIC: Lafuente, Larraínzar, Murillo (Aitor Ocio, min 46), Lacruz, Larrázabal, César, Oskar Vales, Gurpegui, Yeste (Javi González, min 38), Etxeberría (Tiko, min 67) y Ezquerro. ÁRBITRO: Medina Cantalejo (comité andaluz). Amonestó por el Athletic a César y Oskar Vales y por el Valencia a Curro Torres. GOLES: 1-0, min 6: Aimar. 2-0, min 7: Carew. 3-0, min 28: Aimar. 4-0, min 42: Aimar. 5-0, min 47: Fabio Aurelio, de penalti. 5-1, min 84: Tiko. INCIDENCIAS: partido disputado en el campo de Mestalla ante 45.000 espectadores. El argentino Pablo Aimar, que logró tres de los cinco tantos de su equipo, dirigió el festival de juego y goles que el Valencia ofreció a su afición en el campo de Mestalla, ante un Athletic de Bilbao que se mostró como un conjunto vulnerable y sin apenas recursos. En el día del homenaje a Pasieguito, el Valencia se dio un atracón de fútbol ante un equipo que dio facilidades en defensa, no controló el partido en el centro del campo y apenas llegó a la portería de Cañizares, salvó en los instantes finales del encuentro. Los cuatro goles que marcó el Valencia en el primer tiempo ya dejaban clara la superioridad del equipo local ante el Athletic, que no presionó y que se vio completamente superado por la avalancha de fútbol del conjunto local. El segundo tiempo sólo sirvió como entrenamiento encubierto.