BALONCESTO

Mercaleón también sabe de gestas

Nuevo triunfo del Mercaleón Sufi Corsán, en un partido que no pintaba nada bien en los primeros compases, pero que no dieron por perdido en ningún momento sus jugadoras, que se guardaron la dosis suficiente de confianza como para desb

Marsá protagonizó otra gran actuación y anotó 23 puntos en Alcalá

Olga García - ALCALÁ.

El primer cuarto comenzó con un Mercaleón más desconcentrado que el equipo madrileño, quizá por el viaje hasta tierras madrileñas, que habían iniciado, ni más ni menos, a las seis de la mañana. El Alcalá se mostró mucho más atento al juego y, sobre todo, a los rebotes, tanto defensivos como ofensivos, que les permitieron sentirse más seguras en la cancha y hacerse con una mínima ventaja en poco tiempo, con la garantía que da siempre ir por delante en el marcador. El empeño de las de Miguel Estrada por no perder fuelle desde el principio no era suficiente para evitar la escapada en el electrónico del Alcalá. Sin embargo, las leonesas no le perdieron la cara al encuentro y en el inicio del segundo cuarto intentaron reducir distancias. Aún así, el empate parecía casi inalcanzable, aunque el Mercaleón no se rindió nunca. Tras la reanudación, el Alcalá buscó hacerse con una mayor ventaja aún. Un triple y varios errores defensivos del Mercaleón dejaron el resultado en un 45-29, a 6 minutos para el final del tercer cuarto, lo que obligó a Estrada a pedir un tiempo muerto que, a la postre, sería decisivo. La seguridad de Collantes, que anotó dos triples prácticamente consecutivos, proporcionó a la plantilla el revulsivo necesario para dar la vuelta al encuentro. Paso a paso, sin desplegar un juego espectacular, las leonesas fueron recortando las diferencias de puntos y se concentraron en conseguir la victoria. La necesidad del triunfo por parte de ambos equipos imprimió intensidad al juego. Las leonesas se adelantaron y Alcalá ya no pudo con el partido.