LIGA DE CAMPEONES

Riquelme libra a un Barça intratable en Europa

Los suplentes del Barcelona cumplieron y el equipo se mostró de nuevo efectivo en Europa, donde cuenta sus partidos por victorias. Un gol de Riquelme puso un poco de color a un partido bastante gris.

El argentino Riquelme, autor del gol, pugna por un balón con Timmy Simons

Efe - BRUJAS.

El Barcelona volvió a dar un golpe de autoridad en Europa al firmar un nuevo triunfo, esta vez ante el flojo Brujas, merced a un gran tanto de Riquelme (0-1), quien con su gol puso un poco de color a un encuentro gris, como el que firmó hace una semana contra el Lokomotiv en el Camp Nou, con el mismo guarismo. Parecía que el banquillo del Barcelona iba a dar otro disgusto a su afición, pero al final una jugada aislada de Riquelme en el minuto 64 significó una pequeña isla en un inmenso océano de fútbol ramplón, escasamente atrevido y que apostó por la contención antes de enviar un pase desenfrenada hacia la meta rival. El fútbol fue soporífero, pero la frialdad de la estadística destacará al conjunto catalán como el más regular y contundente en esta liguilla: cinco de cinco, más los dos de la fase previa, siete triunfos consecutivos, todo un récord para el Barcelona en esta competición. El Barcelona ofreció una imagen muy discreta en el primer tiempo, en el que apenas promovió el juego ofensivo, y el que probó fue infructuoso, ya que apostó por el balón largo, del que Dani y Geovanni escasamente sacaron provecho. Pero si el Barça fue nulo en la ofensiva, el Brujas le fue a la zaga. El conjunto que entrena el noruego Trond Sollied no dio ni una ante Enke. Después del disparo de Dani en el minuto 11 de la primera parte, la meta del Brujas no volvió a ver comprometida su suerte hasta la segunda parte. En el minuto 64 llegó el gol de Riquelme que salvó la situación.