Fútbol | Primera División Regional de Aficionados

El Onzonilla se lleva el derbi

El equipo capitalino le devuelve la moneda al Fabero del de la primera vuelta Su triunfo le da alas de esperanza

El equipo capitalino le devolvió la moneda al berciano en el derbi de la segunda vuelta. FERNANDO OTERO

Joaquín Coto

El Onzonilla sumó tres puntos de oro en su lucha por conseguir la permanencia tras imponerse (0-1) al Fabero en el derbi provincial de la jornada.

El equipo visitante hizo valer el gol materializado por Ramonín en el minuto 16, manteniendo el control del partido sin permitir a los bercianos acercarse con peligro, aunque el choque resultó muy igualado entre dos equipos que necesitaban la victoria.

El local, para alejarse de la zona baja de la clasificación, y al visitante para iniciar su escalada en la tabla para afrontar la segunda vuelta de la primera fase de la competición regular y aumentar sus opciones.

Pese a ello, el Fabero nunca se rindió y siguió buscando a lo largo de toda la segunda mitad el gol que le permitiera neutralizar su desventaja, pero el orden táctico de los visitantes les impedía lograr su objetivo a pesar de sus acometidas.

En resumen, victoria del Onzonilla que invita a la esperanza ante un Fabero que nunca volvió la cara al encuentro y que se dejó la piel en el campo en busca de una igualada que nunca llegó, permitiéndose llevar los tres puntos al conjunto visitante para alimentar su esperanza.