Fútbol | Segunda División

Yuri madruga para marcar

El delantero logró su segundo gol más rápido en una temporada desde que llegó a la Deportiva Sólo en la temporada 2012-2013 había anotado antes que ahora

Pasan los años y hay cosas que no cambian. Y lo que no cambia en la Deportiva es el hecho de que Yuri marque goles. El del sábado de penalti en el minuto 49 ante el Alcorcón supuso los tres primeros puntos para la formación berciana. Y en el conjunto de las 13 temporadas que lleva en la Deportiva es el segundo más rápido que ha marcado el brasileño. En tres de esas campañas Yuri marcó en la jornada 1, pero sólo en la temporada 2012-2013 lo había hecho más pronto que en la actual. Fue en la única derrota deportivista en partidos que supusieron el primero en el que Yuri lograba gol. El duelo en el campo del Elche acabó 4-2 y Yuri hizo el tanto en el minuto 23. También marcó en la primera fecha de la Liga 2015-2016, igualmente frente al Elche, pero en El Toralín. El duelo acabó 2-0 y Yuri marcó en el minuto 67.

En la temporada 2009-2010 Yuri marcó su primer gol en la jornada 5 en Barakaldo. Hasta la 19 hubo que esperar (al margen de la Copa del Rey) en la 2010-2011, la primera que jugó como blanquiazul en Segunda División. Fue en el 3-3 contra el Córdoba CF en El Arcángel. En la 2011-2012, de nuevo en Segunda División B, el primer gol llegaría en el 4-1 al Sestao Ríver en casa en la jornada 5. En las temporadas 2013-2014 y 2014-2015 hubo que esperar a la quinta jornada para ver su primera diana ante Real Murcia (2-2) en La Condomina y Real Betis (4-1) en El Toralín respectivamente. A la vuelta de China Yuri se estrenó de cara a puerta en la temporada 2016-2017 con un gol frente al Boiro en la 24ª jornada. En las dos siguientes campañas se estrenó en la jornada 4, ante el Rayo Majadahonda en el 4-0 en la 2017-2018 y frente al Fabril en el 1-2 de la 2018-2019. En la vuelta a la división de plata logró ver puerta por primera vez en la jornada 3. Hizo un doblete en el 4-0 contra el Tenerife, que supuso el primer triunfo deportivista de esa Liga. Y también lo supuso el 0-2 en Albacete, en el que hizo el 0-1 en la jornada 2. El partido acabó 0-2 y Yuri batió ese día el récord de goles de la entidad, que tenía hasta entonces Marcos Tyrone Castro Fernández.

El mencionado balance de los 13 partidos que supusieron el primer gol de Yuri en cada temporada se salda con nueve triunfos, tres empates y la única derrota del Martínez Valero.

El gol del sábado es el 41º que anota el de Maceió desde el punto de penalti, lo que supone casi la cuarta parte de los que ha logrado, que son 169.