El Ademar buscará su cuarto título ante el Nava

RAMIRO

RAMIRO

El Abanca Ademar buscará este domingo ante el Viveros Herol Nava -12.00 horas- su cuarto título consecutivo, en otras tantas ediciones de la Copa Castilla y León, tras vencer al Villa de Aranda por 38-26.

Era la vuelta al municipal leonés del remozado equipo de Manolo Cadenas en el torneo autonómico, antes de afrontar el próximo fin de semana en Torrelavega (Cantabria) la Supercopa de España ante el Barcelona.

La diferencia de categoría se puso de manifiesto sobre la pista con el protagonismo del serbio Marko Milosavljevic dentro de un buen tono general de los ademaristas, que no encontraron demasiada respuesta en el conjunto burgalés pese a la ausencia importante en la portería del guardameta serbio Milan Bomastar.

El buen arranque de efectividad del lateral zurdo Stejpan Jozinovic permitió al Ademar poner pronto tierra de por medio ante el conjunto de Alberto Suárez que, en cuanto los leoneses ajustaron su defensa, encontraron muchos problemas que solventaron desde la portería con el leonés Luis de Vega y el acierto de Elustondo para volver a igualar el marcador.

Al descanso 17-13 pero con un Ademar que, con más recursos y banquillo que su rival, acabó imponiéndose con claridad con las individualidades de Casqueiro, Gonzalo Pérez y el lituano Vierbauskas dejando buena parte de la segunda mitad para probaturas y minutos para todos.

- Ficha técnica:

38 Abanca Ademar (17+21): Papantonopoulos (Honrado); Casqueiro (3), Jozinovic (7), Sanz, Milosavljevic (5), Jaime Fernández (4), Virbauskas (3), Gonzalo Pérez (8), Boskos (4), Lodos, Liapis (2), Santista (1) y Soljic (1).

26 Villa de Aranda (13+13): Suárez (De Vega); (1), Calvo, Banduka (1), Palop (2), Javi García (4), Marcos González, Miralles, Lashchakou (2), Domingo (3),_Cadelo (3), Golabi, Nico López (4), Montiel, Elustondo (4) y Stabelini (2).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 6-5, 10-8, 13-11, 16-11, 17-13 (descanso); 19-14, 23-18, 27-21, 30-23, 35-24, 38-26 (final).

Incidencias: Segunda semifinal de la IV Copa Castilla y León disputada en el Palacio de los Deportes de León.