Fútbol | División de Honor Juvenil

La Cultural, por la vía rápida

El equipo leonés golea al Burgos CF en un partido prácticamente sentenciado en la primera parte Óscar, Nico, Fumega y Rivas, los goleadores blancos

Rivas envía un centro al interior del área burgalesa. FERNANDO OTERO

Joaquín Coto

Contundente triunfo de la Cultural (4-0) en su estreno de la competición regular liguera del grupo 5 de la División de Honor Juvenil de la temporada 2021/2022 frente a su homónimo Burgos CF.

Los chicos de Adrián Cantabrana no dieron ninguna opción a los burgaleses durante todo el partido, que en la primera mitad ya dejaron visto para sentencia.

No tardó mucho el conjunto leonés en adelantarse en el luminoso porque en el minuto 19 Óscar batió la portería castellana tras saque de esquina.

Cinco minutos después y en pleno vendaval culturalista Nico cabecea a la red un saque de falta lateral, mientras Fumega hacía el tercero de los locales al rematar una gran jugada colectiva para poner el 3-0 en el marcador en el minuto 31. Prácticamente en diez minutos los leoneses dieron la puntilla a los castellanos, Con este resultado se llegó al intermedio.

Tras el paso por vestuarios el partido ofreció más de lo mismo. Dominio intenso de la Cultural, sucediéndose las ocasiones una y otra vez sobre la portería visitante defendida por Miguel, llegando el 4-0 en el minuto 51 materializado por Rivas de potente disparo.

A partir de ese momento y con la clara diferencia en el marcador el partido bajó de intensidad, siendo totalmente controlado por parte local.

En resumen, gran victoria de la Cultural que hace recordar la gran temporada del año anterior, el primer paso para que esta sea así ya se ha dado.