Ciclismo

Ziortza Isasi se queda lejos de las medallas en la crono del Mundial

Ziortza, ciclista del Eneicat. DL

Ziortza Isasi no pudo estar en la puja por las medallas en la prueba contrarreloj del Mundial de ciclismo en ruta de Flandes. La ciclista vasca del Eneicat RBH Global, única española en esta modalidad, se quedaba a 4:30 de la vencedora, la neerlandesa Ellen van Dijk en una prueba que contó con una distancia de 30,3 kilómetros con salida desde la localidad de Knokke-Heist y meta en Brujas.

Ziortza, que se movió en sus mejores tiempos, no pudo en esta ocasión exprimir el crono como ella hubiera preferido para al menos poder hacerse un hueco en el top-10 de la carrera. Al final el favoritismo neerlandés quedaba plasmado con el primer puesto de Van Dijk y el tercero de Annemiek van Vleuten con la suiza Marlen Reusser en la segunda posición de la clasificación.

Ziortza no obstante tiene una nueva oportunidad para lograr acercarse un poco más a los puestos de honor en este caso en la contrarreloj por equipos en las que incluso sus prestaciones pueden ser más consistentes para la vizcaína de Elorrio que defiende el maillot de la escuadra leonesa Eneicat RBH Global.