TERCERA DIVISIÓN

La Bañeza reafirma su hegemonía con un claro triunfo ante el Palencia

La Bañeza no encuentra rival en el grupo octavo de Tercera. Ayer fue el Palencia quien comprobó en sus carnes como se las gastan los morados. Y es que en tres minutos los de Carnicero sentenciaron el choque.

Miguel Ángel Tranca Redacción - LA BAÑEZA.

La décima entrega liguera para La Bañeza tuvo el mismo desenlace que en casi todas las precedentes, el triunfo. El choque, sin duda alguna uno de los más complicados que podían presentársele a los de Carnicero, enfrentaba al líder y el segundo clasificado, situación que hacía más importante si cabe el pulso. Pero La Bañeza está lanzada en este inicio de temporada y cada rival que intenta hacerle frente paga con derrota su osadía. Eso le pasó ayer a un Palencia que ya sabía lo que era caer derrotado esta campaña ante los morados. Fue precisamente en los dos encuentros de la Copa Federación y ayer la historia volvió a repetirse. Precisamente ese duelo igualado que se preveía entre los dos primeros clasificados pronto se tornó en un dominio absoluto de los bañezanos que, seguros en todas sus líneas, dirigieron el choque a su conveniencia. El primer aviso lo dio precisamente Josines de falta, enviando Toni a córner con problemas. Y nueve minutos más tarde, el primer gol de los locales en una jugada que nació en las botas de Josines y que culminó Calleja con un envío al fondo de las mallas. Tres minutos después, otro Sin tiempo para la reflexión una jugada ensayada de La Bañeza acabó en el segundo tanto. Transcurría el minuto 22 y el envío de Geni de falta no encontró rival alguno que lo parara. Con el 2-0 y dada la escasa capacidad resolutiva de los palentinos (su primer lanzamiento con peligro llegaba a los 45 minutos de juego) el partido estaba visto para sentencia, y eso que faltaba más de una hora de juego. La segunda parte apenas cambió los parámetros. Si cabe el Palencia mostró mayores dosis de ambición, pero sus carencias en ataque le privaron de hacer daño a los locales que en los minutos finales del choque aún dispusieron de varias opciones para aumentar su bagaje realizador.