Victoria sencilla sobre Suiza en un partido al que le faltó de nuevo la brillantez

Juanín y Colón guían otro triunfo de España

En:

Tras propinar una paliza importante el viernes a Suiza en Torrevieja, España jugó a un nivel inferior ayer ante el mismo rival y no ofreció el espectáculo que se esperaba en Elda, ya que el equipo de César Argilés saltó a la cancha con un ritmo algo lento y con una defensa muy endeble que permitió a los helvéticos marcar quince goles en el primer periodo cuando el viernes lograron 19 en sesenta minutos. La defensa 3-2-1 que planteó inicialmente España estuvo muy poco efectiva y obligó a Argilés a apostar por su clásico 6-0. La mejoría hispana fue más bien ligera y además, en ataque, no fue el día de Talant Dujshebaev, lo que fue acusado por el equipo nacional. España sólo brillaba en ataque cuando podía correr, es decir cuando propiciaba las pérdidas de balón suizas y podía activar su contragolpe. De hecho, la máxima renta hispana fue de cuatro goles coincidiendo con el final del primer periodo. El encuentro se decantó definitivamente de lado español entre los minutos 11 y 22 de la segunda mitad, cuando España infligió un parcial de 5-0 a su favor. Fueron minutos de mayor rigor defensivo en 3-2-1 y minutos en los que se pudo imponer un ritmo que ya no pudieron seguir los suizos. Además, la segunda línea española con Colón y Juanín se mostró bastante certera y acabó por alcanzar la máxima renta.