El equipo reafirma frente al Arxil su candidatura para luchar por el ascenso

Mercaleón se hace líder en Galicia

Área 11 - PONTEVEDRA.

El Mercaleón ganó ante el Arxil Comervía por 74 a 82, en un partido que las de León supieron controlar en todo momento el partido y el marcador, a pesar de la fuerza e intensidad con la que jugaron las jugadoras del equipo local. Con este resultado ,el Mercaleón suma su quinta victira de la temporada y se coloca líder de la clasificación. Las locales salieron con la intención de dar un ritmo frenético al partido para aprovechar la lentitud de las jugadoras altas del Mercaleón, pero esta velocidad acabó por ser muy dañina para las pontevedresas puesto que fruto de las imprecisiones en los pases y de las violaciones más de diez posesiones fueron regaladas a las de León, que no desaprovecharon los regalos de sus opnentes para empezar a poner tierra de por medio, aunque sin dejar el marcador decidido. El primer cuarto se fue en un suspiro, el juego rápido de ambos equipos acabó con un 13-19 a favor del Mercaleón . El segundo período vio como la pizarra de Mayte Méndez daba sus frutos. Con una defensa zonal 3-2 -muy ajustada- alternando con la individual, y con la salida a cancha de Marta Taboada, las locales reaccionaron y se colocaron por encima en el electrónico al descanso, 40-36. Fue un cuarto de clara superioridad gallega en las que las de Miguel Ángel Estrada no estuvieron acertadas en casi nada y perdieron demasiados balones fáciles. El inicio del tercer cuarto vio como la local Estibaliz comenzaba a notar los signos de un golpe recibido en el primer período y tenía que abandonar la cancha, mientras sus compañeras, sin el referente defensivo de la pivot norteamericana Kristin Geoffroy, se veían superadas por la altura de Ramiro y de Landra, que validaron excepcionalmente su poderío físico. Destacar el buen partido de la argentina, que con diecisiete puntos fue una de las mejores jugadoras de su equipo. Este tercer periodo acabó ya con ventaja leonesa, que ya no abandonó. Este cuarto escribió el resto de la historia del encuentro. Arxil comenzó a jugar el partido con urgencias y demasiado individualista. A reacciones puntuales le seguían errores de bulto que permitieron al Mercaleón validar la ventaja de diez puntos que tenía adquirida.