RUGBY

AEF cosechó dos triunfos y una derrota en Salamanca

Miguel Ángel Tranca Redacción - LEÓN.

En:

La segunda jornada de la competición de base deparó dos triunfos y una derrota para los representantes leoneses. Con Universidad cumplimentando la jornada de descanso en Primera y en senior autonómica, AEF fue la clara protagonista del fin de semana. Así, en juveniles, AEF Universidad se apuntó un merecido y contundente triunfo en el terreno de juego del ADUS Salamanca al que superó por 10-29. Salvo los instantes iniciales del partido en los que ambos equipos convirtieron un ensayo, el choque tuvo un dueño y señor, los leoneses que sobretodo con el juego a la mano superaron una y otra vez a su oponente hasta elevar a 19 puntos la distancia final entre ambas formaciones. El otro triunfo de AEF se dio en infantiles. Los leoneses, con jugadores de primer año, lograron llevarse el gato al agua en campo contrario en un choque intenso y lleno de alternativas que finalmente se llevaron los visitantes merced a un ensayo y la posterior transformación. Luego, a pesar de los intentos de unos y otros, el marcador no se movió más y AEF cosechó el primer triunfo de la temporada e un campo que siempre se le ha dado bien y que en esta ocasión fue propicio para sus intereses. Traspié en cadetes La nota negativa de la jornada la protagonizaron los cadetes con su derrota ante el ADUS por 24-7. Dos ensayos en los primeros minutos del partido fueron determinantes para decantar el triunfo del lado salmantino en un choque en el que por calidad los leoneses debieron salir airosos. A pesar de encajar dos ensayos en los instantes iniciales, AEF logró devolverle la intensidad al partido hasta que una serie de decisiones arbitrales decantaron finalmente la balanza a favor de los locales ante la sorpresa e indignación de los jugadores leoneses.