SEGUNDA

El Xerez sigue líder tras su empate en Murcia

Efe - MADRID.

El Xerez mantiene el liderato de la Segunda División tras empatar con otro de los candidatos al ascenso a Primera, el Murcia, mientras que los dos equipos asturianos, el Sporting y el Oviedo, se hunden en los últimos puestos de la tabla. El Xerez estuvo a punto de llevarse los tres puntos de La Condomina, pero en el minuto 82, un gol de Setvalls, dio el empate a los locales, que ahora son cuartos a un punto de su predecesor, el Albacete. El Levante y el Albacete se han alzado hasta la segunda y la tercera plaza tras vencer al Sporting y al Salamanca, respectivamente. El Zaragoza ganó con muchos apuros al Almería en La Romareda. Hasta el minuto 86 y con gol de Yordi de penalti no marcó el equipo maño, que ahora es sexto. El Polideportivo Ejido y Las Palmas empataron a cero en Almería y se alejan de los puestos de ascenso. Tras diez partidos son séptimo y octavo, respectivamente. El partido más interesante por la emoción y los minutos finales fue el que se jugó en el Nuevo Carlos Tartiere, de Oviedo, donde el conjunto local empató a dos con el Terrassa. Del 1-0 se pasó al 1-2, para finalmente empatar a dos. Tres goles en los diez últimos minutos llevaron la tristeza al Tartiere y, finalmente, el consuelo cuando Geni transformó en el minuto 90 un penalti cometido sobre Idiákez. El Getafe goleó al Eibar (4-2) en Madrid y ahora es noveno a cinco puntos de los puestos de ascenso, mientras que el equipo vasco desciende a la décima cuarta posición. El Racing de Ferrol sigue sin conocer la derrota en su campo al derrotar al Numancia en A Malata con gol del guatemalteco Pezarossi. El Sporting sigue batiendo récords negativos: no ha ganado ni un sólo partido y es último empatado con el Oviedo. Junto a los dos conjuntos asturianos cabe destacar en las dos últimas posiciones conjuntos que recientemente han estado en Primera División como son el Salamanca, Compostela y Numancia.