Los sistemas defensivos se impusieron a los atacantes

PONFERRADA PROMESAS:

Pipo Antúnez Corresponsal de PONFERRADA.
Ponferrada

David, Raúl, Tito, Rubén, Pedro, Pablo, Cotarelo, Eduardo, Alberto (Carlos, min 84), Jarero (Gil, min 71) y Guti. GUIJUELO CD: Inmanol, López, Gallego, Segundo (Caballero, min 75), Pato, Dámaso, Paco (Ferreiro, min 75), Zárate, Edgar, Alberto (Eugenio, min 69) y Antonio. ÁRBITRO: El palentino señor Becerril Gómez. Correcta actuación aunque algo riguroso con las tarjetas amarillas que se las mostró a Raúl, Tito, Pedro, Eduardo, Alberto, Carlos, Jarero, López, Segundo, Pato, Zárate y Edgar. GOLES: 1-0, min 62: Alberto; 1-1, min 85: Antonio. Se volvieron a encontrar, en esta ocasión en una categoría superior, los dos ascendidos del grupo de la temporada pasada en Fuentesnuevas, con un empate final. Tanto el Promesas como el Guijuelo se reforzaron para afrontar el nuevo reto mostrando un mayor potencial. Dos de los refuerzos fueron los autores materiales de los tantos: Primero para los bercianos, hace llegar el cuero al fondo de las mallas Alberto en el minuto 17 del segundo tiempo aprovechando un fallo garrafal de Pato en el despeje, para quedarse sólo ante Inmanol y de tiro raso adelantar a su equipo. La igualada la logra un viejo conocido de la afición de El Bierzo y nuevo en el Gijuelo: Antonio que, de forma magistral peina a la red la falta que, desde la izquierda, botó Edgar cuando tan sólo restaban cinco minutos para concluir el choque. Los sistemas defensivos, partiendo de un equilibrio de fuerzas en la medular, se impusieron a lo largo de la tarde de ayer a los atacantes por lo que las ocasiones fueron escasas, inclinándose ligeramente del lado local las más favorables. La primera no llegó hasta le minuto 40 cuando Alberto deja a Jarero que llega en velocidad, entra en el área pero su disparo lo despeja Inmanol.