Bernesga se sube al podio

Los de Omar Liquete logran el tercer puesto de la Liga de Invierno tras derrotar a Aluches En quinta posición queda Montaña del Porma, que se impuso a La Rueda

Los luchadores Aitor Fernández y Álvaro Quiñones, durante su combate. DL

A falta de que se dispute la final —próximo sábado a las 17.30 en Boñar— la Liga de Invierno por equipos dilucidó ayer la clasificación final del tercer al sexto puesto. Por una parte La Rueda y Montaña del Porma se jugaban el quinto y sexto puesto mientras que Aluches y Bernesga el tercer y cuarto.

El pabellón de La Torre acogió el duelo entre Montaña del Porma y La Rueda, que acabó con un resultado de 28-19 para Montaña. Y las cosas se desequilibraron gracias, en gran medida, a la base, donde Esla-Rueda arrastró un elevado número de faltas. Porma se impuso en esa categoría 19-6. En cuanto a las féminas lograron idénticos resultados en la primera y segunda vuelta con 4-2 para Porma. Ya en sénior masculino, los del Esla tomaron algo de ventaja pero insuficiente para alcanzar a su rival. Se vieron buenos combates como los de los hermanos Quiñones y el de Manuel González.

Por otra parte, Bernesga se hizo con la tercera posición de la Liga al imponerse —no sin polémica en el marcador— a Aluches. Y es que según recogieron las actas hubo empate en la base y en sénior masculino dando un resultado final de 26-26. Así la victoria fue para Bernesga porque tenía más caídas.

En la base se dieron resultados alternos entre la primera y la segunda vuelta con un 8-7 y 7-8, respectivamente. Todo igualado para que fueran las categorías sénior quienes decantasen la balanza. En chicas Priscila Martínez se impuso en ambas vueltas dejando un prometedor 4-2 en el global.

En sénior masculino, por su parte, volvió la máxima igualdad reinante durante toda la tarde. Ambas vueltas terminaron con 4-4 a combates. Destaca especialmente el papel hecho por el entrenador de Aluches Adrián Rodríguez y la vuelta de Samuel Pérez a la lucha, con sendos triunfos.