La Cultural, lección de orden y efectividad

Un gol de Rivas da un merecido triunfo al equipo leonés frente al Alcorcón

El equipo blanco suma tres puntos de oro en Alcorcón. FERNANDO OTERO

La Cultural logró su tercera victoria consecutiva tras imponerse (0-1) al Alcorcón, en un partido en el que supo mantener en todo momento el orden táctico y la contundencia defensiva, aunque también contó con la diosa fortuna pues los madrileños dieron dos veces en la madera, para imponerse por la mínima con un solitario gol de Rivas.

Y es que los leoneses saltaron al césped muy concentrados y su orden táctico supondría siempre un serio problema para un equipo madrileño que ganaba en lo territorial pero que no tenía argumentos suficientes como para ejercer el mando. Todo pudo decantarse al cuarto de hora si los amarillos hubieran conseguido anotar en una primera llegada realmente notable, pero el cabezazo de Paredes se estrelló en el palo, el marcador no se movió y el duelo siguió con la misma dinámica de lucha y balones divididos siempre lejos de las áreas, aunque casi de seguido el cancerbero visitante tuvo que intervenir con acierto y solvencia a otro buen disparo del local Roblas.

Superado el ímpetu inicial de los madrileños la Cultural fue ganando metros al campo y arriesgando algo más en lo ofensivo. Así, en el ecuador de la primera parte David López culminaba la primera llegada de peligro visitante, pero el portero local rechazaba el remate no sin apuros. Un susto que equilibró todavía más las fuerzas, porque en la siguiente fase el Alcorcón nunca llegaría al área leonesa con opciones. El enfrentamiento entró en una fase muy poco vistosa hasta que los de Adrián Cantabrana daban el golpe anotando el primer y único tanto del partido. Tras una buena jugada colectiva en la que David García se escapó por el costado izquierdo hasta llegar a la línea de área y servir un buen pase a la corona que Rivas llegando desde atrás con velocidad y decisión alojó en las redes alcorconeras.