De sentenciado... El gol de Villafañe en el primer minuto de la segunda mitad, que suponía el 1-4 para la Cultural, pareció sentenciar el encuentro, aunque luego se demostró que nada más lejos de la realidad. ...A la zozobra. En apenas dos minutos, del 47 al 49, uno después del gol de Villafañe, todo el trabajo se fue al traste. Dos goles consecutivos del Pontevedra dejaron la ventaja leonesa en mínima, llevando la zozobra a la afición culturalista. 30 minutos con 10 hombres. La segunda cartulina mostrada a Ángel Luis, que supuso su expulsión, dejó a la Cultural con sólo diez jugadores. Afortunadamente para sus intereses los pontevedreses Aláez y Casablanca tampoco acabaron el partido, lo que hizo que al final el equipo leonés jugara con superioridad numérica.