El equipo leonés desarbola al Almazán en apenas seis minutos de inspiración

Hullera desperdició una ocasión de golear

Roberto Arias - CIÑERA.

La SD Hullera continúa con su recuperación y ya es octava tras deshacerse del Almazán con relativa comodidad. El encuentro entre leoneses y sorianos tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera, de total aburrimiento, con dos equipos perdidos en la franja ancha del rectángulo de juego, sin ideas ofensivas y con muy poca profundidad; y una segunda, en la que los locales salieron dispuestos a merendarse a su oponente y lo lograron en apenas seis minutos, el tiempo que tardaron para colocar el 2-0 en el marcador. Sin embargo, y con el partido completamente encarrilado, los leoneses bajaron un momento la guardia, lo que aprovecharon los sorianos para meter el miedo en el cuerpo a los locales al acortar distancias en su primera llegada con peligro. Con 2-1 en el marcador, y tras unos minutos de desconcierto, los de Belarmino López vuelven a tomar el mando de partido y a poner las cosas en su sitio con su tercer gol, acabando con cualquier intento del Almazán de dar la sorpresa. Chicote fue el encargado de colocar el 3-1 que a la postre resultaría definitivo. Sin embargo, la Hullera disfrutó de más ocasiones para haber aumentado la diferencia, pero unas veces la precipitación; otras, los errores en el remate final y las buenas intervenciones del portero visitante hacían imposible que el marcador sufriera más variaciones. En plena recta final Juan Antonio iba a disfrutar de una de las oportunidades más claras de gol de todo el partido. El delantero hullerista se va y cuando se acercaba al área de penalti soriana es derribado por el portero Diego, que había medido mal su salida, decretando el colegiado el correspondiente libre directo y la expulsión del cancerbero ante la manifiesta ocasión de gol abortada de forma irregular. Se cumplía el minuto 90. El libre directo es botado por el conjunto local sin ningún peligro, produciéndose el final del encuentro momentos después. En resumen, claro y justo triunfo de la Hullera ante un Almazán que no fue rival para el equipo leonés y que justificó su posición.