PELOTA

Barriola no da opción a Esain y se clasifica para la final

F.Z - PAMPLONA.

En:

El pelotari navarro Abel Barriola se clasificó para la final del Campeonato del Cuatro y Medio Profesional al derrotar ayer al también navarro Iñaki Esain por 22-12 en el último partido de la liguilla de semifinales celebrado en el frontón Labrit de Pamplona. El encuentro fue deslucido y apenas tuvo historia, ya que el actual campeón de la especialidad, Barriola, no dio opción a la sorpresa y se apuntó con autoridad su segunda victoria de la liguilla para meterse en la final, en la que jugará ante el navarro Aimar Olaizola o el guipuzcoano Mikel Unanue, que dilucidarán su pase el próximo martes. Barriola solventó el compromiso en 42 minutos de juego, 7 minutos y 27 segundos de tiempo real, tras 145 pelotazos, con 9 tantos directos de saque, por 6 de Esain. El partido fue huérfano en peloteo y los pelotaris no pudieron gozar con la pelota en un partido que transcurrió por rachas. Esain abrió el marcador con un tanto de saque, pero Barriola le endosó una tacada de 11 tantos seguidos.