BALONCESTO

Mercaleón asienta la tranquilidad

Mercaleón Sufi Corsán ganó con comodidad al rival madrileño de Zona Press en un encuentro en el que las locales dominaron de principio a fin. Las dos últimas jornadas resultaron muy negativas para el conjunto local, que experimentó se

La jugadora de Mercaleón, Sara, se dispone a lanzar a canasta

Pedro Orive Redacción - LEÓN.

El partido disputado ayer por Mercaleón Sufi Corsán en el pabellón de San Esteban frente al conjunto de Zona Press era la oportunidad ideal para olvidar las dos últimas derrotas consecutivas que las leonesas habían encajado. Las de San Sebastián de los Reyes llegaron a la cancha con la condición de colistas. Desde el primer momento dejaron constancia de su situación en la tabla clasificatoria, ya que las componentes del equipo que dirige Estrada fueron por delante en el marcador, sin que en ningún momento peligrase esta situación. Al inicio de partido las leonesas se colocaron con un (6-0), lo que hacía presagiar cual sería el desenlace. Al final del primer cuarto las diferencias se establecieron en siete puntos (28-21). En el segundo cuarto las locales aumentaron esta diferencia a su favor, lo que al final del mismo se tradujo en veintidós puntos (52-30). Durante este tiempo las leonesas cometieron algunas imprecisiones, pero que tal y como reflejaba el marcador no supusieron gran peligro. A la hora del lanzamiento de los tiros libres también se cometió algún fallo. Al regreso del descanso, el juego resultó bastante malo por ambas formaciones tal y como demuestra el hecho que en los dos primeros minutos del tercer cuarto sólo se anotó una canasta, que subió al marcador local. En este tiempo el quinteto de Mercaleón se asentó en la cancha y empezó a jugar con más tranquilidad lo que le llevó a distanciarse de treinta y cuatro puntos al final de este cuarto (71-37). Sus oponentes sólo anotaron siete puntos en los primeros cinco minutos. En los restantes su marcador no se movió. El encuentro estaba sentenciado. El último cuarto resultó un mero trámite para las locales, quienes jugaron con toda la tranquilidad del mundo. Gimena y Collantes fueron las máximas anotadoras con catorce y trece puntos respectivamente.