SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural; pobre juego, rico resultado

La Cultural volvió a hacer caja a domicilio (0-1), aunque esta vez lo hiciera sin brillantez y aliada con la fortuna. Un afortunado gol de Ángel Luis cuando el Zamora jugaba con un hombre menos por la expulsión de Jorge, fue s

Roberto Arias Enviado especial de ZAMORA.

La Cultural mantiene su racha a domicilio. Frente al Zamora el equipo leonés encadenó su cuarto triunfo consecutivo a domicilio, y aunque en esta ocasión lo hiciera sin la brillantez de otras veces, sumó tres importantes puntos que le permiten ascender a la quinta posición, empatado con el cuarto, precisamente su rival, y situarse ya a sólo tres puntos del líder del grupo. José Ramón Corchado dispuso una línea defensiva de cuatro hombres por delante Jaime, colocando a Rafa Franco, por la derecha; Gómez, por la izquierda; y Ricardo y Domínguez, como centrales; para situar un centro del campo formado por Cifuentes, Jorge y Óscar Silva; poniendo a Pedro Pascual de enganche por delante de la línea de creación, mientras Diego Gómez y Larrumbide eran los hombres más adelantados. Miguel Ángel Álvarez Tomé dispuso a sus jugadores de la forma habitual lejos de casa. Con Rubio bajo los palos, Herrero, Sergio, Suárez y Casquero formaron la retaguardia; siendo Ángel Luis y Mario el doble pivote por delante de la línea defensiva; para componer el medio campo Fran, Villafañe, con libertad de movimientos, y José Vega, en el centro del campo; y Rubén Vega, como hombre más adelantado. Con estas disposiciones tácticas ambos equipos afrontaron el encuentro. Los primeros minutos fueron de claro color zamorano, con una salida en tromba que obligó a Rubio a emplearse a fondo, sobre todo a acciones de Larrumbide, y a la defensa a volver a dar muestras de su solvencia y solidez, tratando de estirarse tímidamente el equipo leonés. Pero esa situación sólo duró quince minutos, porque poco a poco la Cultural fue nivelando la contienda, y comenzando a llevar peligro a las inmediaciones del área local. Superado el agobio inicial, la primera ocasión leonesa se produce en el minuto 21, pero Rubén no acierta a rematar una dejada de José Vega desde la línea de fondo. Dos minutos después Mario remata desviado un centro del propio Rubén, para en el minuto 33 ser Ángel Luis el que remata de cabeza por encima del larguero un saque de esquina botado por Fran. Tras estos minutos de dominio ofensivo culturalista, la escuadra zamorana reacciona, siendo Larrumbide de nuevo el que goza de una buena oportunidad un centro de Diego Gómez ante la presión y contundencia de Suárez que aborta el peligro. Era el minuto 34. En el 37 es Cifuentes el que lo intenta, pero envía alto el lanzamiento de un libre directo desde la frontal del área de penalti. Cuando se cumplía el tiempo reglamentado de la primera mitad es Larrumbide el que remata de cabeza desviado el lanzamiento de otro libre directo. Con el empate a cero inicial se llega al descanso. La segunda mitad se inicia con el Zamora de nuevo en tromba, llegando su primera gran ocasión en el minuto 51 cuando Larrumbide envía un centro-chut