SEGUNDA DIVISIÓN B

La goleada de la Cultural se quedó en triunfo mínimo (0-1)

La Cultural desperdició una buena ocasión de haber despedido el año con una cómoda goleada, y tuvo que conformarse con un triunfo por la mínima sobre el Ribadesella. Aunque el encuentro estuvo caracterizado por el juego rampló

Rubén Vega dio muestras de su peligrosidad poniendo varios balones de gol ante el marco asturiano

Roberto Arias Enviado especial de RIBADESELLA.

La Cultural encadenó en Ribadesella su quinta victoria consecutiva lejos del Antonio Amilivia. Aunque fue un justo vencedor, el equipo leonés sufrió en la recta final del encuentro para llevarse los tres puntos cuando debió ganar con holgura. Y es que el que perdona suele terminar pagándolo, aunque ayer por fortuna para la Cultural este axioma no se hiciera realidad. El encuentro fue pobre de juego y falto de calidad futbolística, aunque el poco que se vio y la clase sólo la puso la Cultural. Para eso necesitó adaptarse al irregular estado del terreno de juego y a las dimensiones del mismo que parecía más una caja de cerillas que un campo de fútbol. Solventado este contratiempo, el único equipo que existió fue la Cultural, aunque tardó en exceso en abrir el marcador y luego no supo machacar cuando ocasiones sobradas tuvo para ello. La primera oportunidad del partido llegaría en el minuto 18, pero el disparo de Mario lo saca debajo de los palos la defensa asturiana. Tres minutos después es Villafañe el que lo intenta, pero su remate a la media vuelta tras girarse sobre sí mismo, lo saca a una mano Ramón Ruiz a córner. Tras estos minutos de agobio la situación se iguala y el juego vuelve a discurrir en tierra de nadie, aunque nuevamente es la Cultural la que vuelve a la carga. En el minuto 36 Sergio remata un balón colgado sobre el área asturiana, el portero y la defensa local se hacen un lío, no aciertan a despejar y cuando el balón se colaba Graciano lo despeja. Sin tiempo para reponerse vuelve a ser Villafañe el que lo intenta y, de nuevo, Ramón Ruiz aborta la situación. Cuando parecía que el empate inicial iba a ser el resultado con el que se llegaría al descanso, vino el gol de la Cultural que, a la postre, significaría la victoria. Se cumplía el minuto 44 cuando José Vega, con toda la portería para él, no acierta a rematar, terminando su disparo en córner. Era el preludio del gol leonés. Lanzado el saque de esquina, Ángel Luis gana la acción al defensa en el primer palo, rematando de cabeza al segundo y enviando el balón al fondo de las mallas. Era el 0-1. El Ribadesella saca de centro y finaliza la primera parte. La reanudación fue un monólogo culturalista, y aunque el asturiano Iván envió un libre directo con mucha intención, ajustado a la base del poste izquierdo, bien neutralizado por Rubio, sería el conjunto leonés el que dispuso de varias ocasiones de gol que ni Ángel Luis en dos ocasiones, ni Rubén, ni Fran, aunque éste envió el cuero a la madera, supieron aprovechar para haber goleado al Ribadesella a domicilio, concluyendo con el triunfo por la mínima culturalista.