SEGUNDA DIVISIÓN B

El Real Madrid ganó con el escudo

La Deportiva Ponferradina quebró ayer su magnífica racha de resultados que la había llegado hasta el segundo puesto, e incluso podía ser líder ahora mismo de no haber perdido ante el Real Madrid B. Lo cierto es que los blanqui

Ramón Díez Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

El de ayer era el partido más importante de la temporada. La Deportiva fue capaz de aglutinar a unos cinco mil fieles en la grada para asistir a su factible ascensión al liderato frente al Real Madrid B. Sin embargo, no supo afrontar el compromiso como en otras ocasiones, quizá por el exceso de responsabilidad, por el miedo a ganar o por el vértigo que da estar tan arriba a estas alturas. Lo cierto es que los de Simón dejaron llevar el peso al Real Madrid, abandonando la tradicional presión sobre el rival que tanto le gustaba al técnico. Con ese panorama, los de López Caro se dieron cuenta de que ganar en Ponferrada no era una utopía y se limitaron a rentabilizar la calidad que sin duda atesoran. No es normal, que perdiendo por 0-2 en casa esperes al rival en el centro del campo, dejando que éste salga con la pelota con toda comodidad. Ni en la Ciudad Deportiva habrán contado los merengues con mayor permisividad del equipo visitante. Así las cosas, en el minuto 22 anotó Luis García el primer gol ante un estadio que enmudeció por completo. Sin tiempo para reaccionar, los madridistas finiquitaron el choque a la media hora por medio de Borja. Desde aquí hasa el final del primer tiempo fue un querer y no poder para la Ponferradina, consciente de que iba a ser imposible la remontada. Como dato anbecdótico sobre lo mal que lo hicieron ayer los de Simón, hasta el minuto 34 Lanza no remató entre los tres palos, en lo que fue el primer disparo de los blanquiazules. Por contra, el Real Madrid se limitaba a mantener su ventaja de forma muy cómoda, sabedor de que el rival estaba tocado anímicamente. Y aunque no hiciera falta, el colegiado Jallas Amigo terminó por facilitar la tarea del cuadro merengue expulsando a Alejandro y Jechu por lo que los locales hubieron de actuar más de media hora con sólo nueve efectivos. Para más inri dejó sin señalar un pelanti del meta Carlos sobre Panadero y otro más por una mano de Mejía dejando la circunstancia en un saque de esquina. El Madrid, casi sin querer, resolvió definitivamente el choque con un tercer tanto a cinco minutos del final, materializado por Núñez, que se quedó completamente solo delane de Álvaro. Ahora lo que corresponde es sdisfrutar de las vacaciones navideñas, levantar la moral de los jugadores y preparar el importante encuentro de Lugo, que se convertirá en un nuevo test para los jugadores de Simón en su afán por seguir inmersos en los puesos que dan derecho a disputar la promoción de ascenso.