Cerrar

NATACIÓN

David Meca prepara el reto de atravesar el lago Ness

Publicado por
EP - MADRID.

Creado:

Actualizado:

El nadador español David Meca ha estado en Escocia probando el que va a ser su próximo reto, atravesar el lago Ness, y se encuentra a la espera del permiso de las autoridades portuarias escocesas para desarrollar el reto lo antes posible. «He estado probando el reto del lago Ness --que tiene más de 40 kilómetros de largo-- ya que el invierno es la mejor época para llevarlo a cabo debido a que no hay casi corrientes. De todas formas, el agua está prácticamente helada --entre 0 y 1 grado centígrado-- y hay incluso hielo en algunas zonas», explicó Meca. «Ha sido muy duro. He nadado unos quince minutos, pero debo coger unos kilos antes de realizar el reto, el más difícil que voy a realizar. Estoy esperando el permiso de las autoridades portuarias para hacerlo a principios de año», prosiguió. «Quiero hacerlo en enero o febrero, lo antes posible, porque cuando llegue la primavera comenzará el deshielo de los ríos y el lago subirá su nivel de agua. Además, en primavera comienzan a haber corrientes y ya ha desaparecido mucha gente nadando», sentenció. Por otra parte, David Meca partió ayer hacia Galicia donde hoy participará en una nadada simbólica --organizada por la Federación Gallega de Natación y una Cofradía mejillonera-- para defender la calidad de los productos del mar a pesar del famoso chapapote. «Mañana (por hoy) a las 11:00 de la mañana participaré en una nadada entre las bateas de mejillones en El Grove para que la gente vea que si nosotros estamos nadando ahí, es porque aún no ha llegado el chapapote y los mejillones son perfectamente comestibles», explicó detenidamente el nadador español. «La cita es a las 11:00 de la mañana en el puerto de El Grove, justo delante de la cofradía, que se encuentra en la plaza del Cuervo sin número y la organiza la Federación Gallega de Natación y la misma Cofradía. Esperamos que se tiren al agua alrededor de 200 personas para concienciar a la gente de la calidad del producto gallego», finalizó el nadador David Meca.