Fútbol | Segunda División

La Deportiva no pierde el play off

La victoria de la UD Las Palmas en Cartagena mantiene al conjunto berciano en la sexta posición Bolo: «Los últimos goles recibidos son de equipo de juveniles»

Agus Medina es el jugador que más ha utilizado Jon Pérez Bolo en este campeonato. L. DE LA MATA

La derrota de la SD Ponferradina el sábado en Montilivi supuso perder el golaverage con el equipo catalán y la quinta posición de la clasificación, pero no puesto de play off. Ayer el FC Cartagena tenía la posibilidad de arrebatarle al cuadro berciano la sexta plaza. Para ello debía ganar a la UD Las Palmas, pero ocurrió lo contrario. Los tantos de Jónathan Viera de penalti y de Jesé hacen que el cuadro departamental se queden con 39 puntos, los mismos que alcanza el cuadro canario, que además le arrebata la séptima posición por el golaverage. Por tanto, por 26ª jornada consecutiva la Deportiva sigue entre los seis primeros.

En la jornada 27 el FC Cartagena visita al Ibiza el sábado, la UD Las Palmas recibe al Burgos CF el domingo, y la SD Ponferradina se mide en su estadio el lunes 14 a la Real Sociedad B.

Facilidades

En el análisis del partido de Girona, Bolo mostró por un lado satisfacción por el trabajo de su equipo, pero por otro tristeza por la facilidad que tuvo el rival para hacer los goles, en especial el segundo y el tercero, algo que se suma a lo ocurrido la semana anterior ante el Tenerife: «En la primera parte gozamos de llegadas, ocasiones, los dos palos y no tuvimos la suerte de acertar y empatar, por lo que nos fuimos perdiendo al descanso. En la segunda entramos como teníamos que haber hecho en la primera, sometiendo al Girona FC, que no podía salir de su campo, pero en un córner nos ha marcado. En los dos últimos partidos, con muy poco, nos han marcado los rivales y eso el equipo lo acusa. El 2-0 es más demérito nuestro que acierto del Girona FC. Me voy contento por el esfuerzo y trabajo, pero triste con que el rival te haya hecho tres goles con tan poco. Habrá que verlo esta semana, porque no nos pueden hacer con tan poco esos goles. Hay que hacer autocrítica porque no puede suceder. Los dos goles de la segunda parte son para estar decepcionado».

Aviso de Bolo
«Si no espabilamos y le damos a todo una vuelta de tuerca, se nos va a hacer larga la temporada»

Clasificación
La Deportiva es sexta con 41 puntos, seguida por la UD Las Palmas y el FC Cartagena, que tienen 39

Bolo incidió en la idea de las facilidades: El golaverage es importante. Queda mucho, pero esa ventaja ahora la tiene el Girona FC. Tendremos que remar mucho para saber si queremos conseguir algo importante este año. Si no espabilamos y le damos una vuelta de tuerca a todo, no vamos a ser capaces y se nos va a hacer muy larga la temporada. Tenemos que valorar porqué estábamos hoy en esta posición. Los goles de estas dos semanas en contra son de equipos de juveniles».