El Onzonilla logró una importante victoria en casa. FERNANDO OTERO

En:

El Onzonilla debutó ante su afición en su vuelta a la categoría con una victoria (2-0) sobre el Villa de Simancas en un partido que resolvió en su recta final.

Pese a ello, el equipo leonés pudo conseguir abrir el marcador antes pero sus jugadores no acertaron en el remate final.

Los dirigidos por Pepe Calvo tomaron el mando del encuentro desde el inicio, pudiendo adelantarse en el luminoso en el minuto 26 pero Guti envía el balón a la cruceta de la portería vallisoletana tras un saque de esquina. Fue la ocasión más clara de la primera mitad. Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios la situación no cambió, aunque ahora los visitantes se estiran y comienzan a llevar peligro a la meta leonesa.

El Onzonilla tuvo que esperar hasta el minuto 75 para inaugurar el marcador tras un remate de Álex que bate a Pablo para establecer el 1-0.

Este gol da alas y tranquilidad a los locales que siete minutos más tarde amplían su ventaja por medio de Guti para dejar prácticamente sentenciado el encuentro.

Los minutos finales fueron un querer y no poder de los vallisolenos ante el orden defensivo mostrado por los locales.