Osasuna golpea primero con un golazo de Abde

Abde hizo el único gol del partido frente al Athletic Club. JESÚS DIGES

Osasuna se llevó la victoria frente al Athletic de Bilbao en la ida de semifinales gracias al solitario tanto de Abde (1-0) tras el descanso que encarrila la eliminatoria para unos rojillos que se mostraron sólidos en defensa ante unos leones que no pudieron exhibir sus virtudes.

«Rendirse no es una opción, hacia la Copa todos juntos», decía el tifo desplegado en El Sadar minutos antes de comenzar un choque histórico entre dos conjuntos con dinámicas diferentes que iniciaron la eliminatoria con las mismas ganas y opciones de estar en la final del 6 de mayo en Sevilla.

La falta de calor durante la primera mitad finalizó nada mas reanudarse la cita gracias al latigazo de Abde. El marroquí controló un pase al espacio de Moi Gómez. Se echó el balón largo, Vivian no pudo entrarle y, con un magistral zurdazo, puso el 1-0 para delirio de los aficionados.