La Cultural impone su ley

Los leoneses, tras un mal primer cuarto, hacen gala de su notable labor defensiva para doblegar al Bosco Salesianos

La Cultural, en un partido de la presente temporada. FERNANDO OTERO

La Cultural apeló a su excelente nivel defensivo durante muchos minutos y tras un primer cuarto para olvidar superó de forma clara a un Bosco Salesianos (61-88) que una vez que se vio abajo no tuvo respuesta. De esta manera los de Luis Castillo prosiguen a la caza de los abulenses en la clasificatoria.

En el comienzo nadie hizo prisioneros y se disfrutaría de un inicio de partido trepidante donde ambos se intercambiaron golpes sin descanso bajo un electrónico que alternó varias veces y se vería un primer triple de un Bigirumwami que ya no anotaría más puntos en todo el choque (4-5). Sin embargo un abultado parcial de 13-2 gracias a tres triples consecutivos de un conjunto gallego provocó la primera diferencia reseñable. Diez puntos de diferencia que pusieron bastante nervioso a un conjunto leonés que frenó su sequía con un triple de Contreras. Un parcial de 0-9 llevaría el marcador al 26-19 tras los diez primeros minutos.

Y a partir de ahí la situación iba a variar por completo. La Cultural apretaba en defensa y mejoraba su puntería ante el marco rival para enderezar la situación el descanso con el 42-46.

Y tras el paso por vestuarios firmaba un monólogo que le permitía no sólo ganar, también hacerlo por un notable margen.