FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Bembibre se hunde

El equipo rojiblanco se complica la existencia en la categoría tras una nueva derrota ante el Almazán

Bembibre

Bembibre

El empuje y el acierto del Almazán en el inicio de la segunda mitad dejaron sin premio a un Atlético Bembibre que ofreció una buena imagen en La Arboleda, y que incluso se adelantó en el marcador en la primera mitad y dispuso de una doble ocasión para haber aumentado su renta antes del descanso, pero al final acabó cayendo por 3-1. No lo hizo y la salida en tromba de los locales en la segunda mitad, con un gol de fortuna que supuso el 1-1 y les dio alas, dejó sin premio a los leoneses.

Salió el Atlético Bembibre con ganas de jugar el balón, disputándole la posesión al Almazán en la parcela ancha y tratando de moverlo para abrir huecos en la zaga local. Jugaban y dejaban jugar los leoneses, aunque durante los primeros 20 minutos de partido ni unos ni otros consiguieron llegar hasta el área contraria. Los locales lo intentaban con balones colgados al área, pero no encontraban rematador, mientras que el Bembibre llegaba bien hasta la línea de tres cuartos, pero allí acababa perdiendo siempre la partida ante la zaga local, bien plantada.

La primera ocasión clara fue para el Almazán, en uno de esos balones colgados que, esta vez sí, enganchó Junyent, poniendo a prueba los reflejos de Barredo, que despejaba el balón a córner. Ya en el 32 era Dani Martínez el que probaba suerte de nuevo para los locales, pero Barredo volvía a evitar el gol, desviando el esférico por encima del travesaño.

Esas dos acciones espolearon a los visitantes, que apenas dos minutos mas tarde conseguían adelantarse en el. marcador en su primer disparo entre los tres palos. El gol llegaba en una buena jugada colectiva, con pase final filtrado de Martiña que remataba Álex Martínez y que parecía que iba fuera, pero que acababa entrando en portería.

Con el marcador a favor los leoneses no cedieron terreno y de ahí al descanso continuaron buscando el segundo, que pudo llegar en el minuto 45, en una doble ocasión: Primero en un remate de Álex Martínez que despejaba cómo podía el meta local. El rechace lo recogía del Valle, que obligaba a intervenir de nuevo a Alberto.

En el descanso el técnico local dio entrada a Plaza en busca de un revulsivo, y no tardó en encontrar fruto. Los locales salieron a por todas y ya en el primer minuto de la reanudación conseguían igualar el partido en una jugada en la que la fortuna se alió con ellos. Y es que, el disparo de Plaza desde lejos rebotó en un defensa, descolocando a Barredo, que no pudo evitar que se colase en la portería.

El 1-1 dio alas a un Almazán que no levantaba el pie del acelerador. El Atlético Bembibre lo intentaba, y seguía tocando bien el balón, pero en el 59 un balón largo sobre Larry lo aprovechaba este para batir a Barredo de disparo cruzado. El 2-1 fue un auténtico mazazo para los leoneses, que veían cómo todo su esfuerzo se iba al traste. Y, por si le quedaban esperanzas, apenas tres minutos mas tarde llegaba el 3-1 en un penalti claro cometido sobre Edipo que él mismo se encargaba de ejecutar, batiendo a Barredo y sentenciando la contienda.

A partir de ahí el Almazán dio un paso atrás y le cedió el balón y el espacio a un Atlético Bembibre que lo intentaba, pero sin ideas ni convencimiento. Ni siquiera los cambios le dieron un nuevo impulso al equipo, que aunque movía bien el balón en la zona ancha, no conseguía generar ocasiones claras ante la meta contraria y tenía que volver de vacío a casa en un encuentro en el que dio una buena imagen, aunque no tuvo suerte.

FICHA TÉCNICA:

-3- SD ALMAZÁN: Alberto, Iñigo, Anto (Fidia, min 72), Dani Martínez (Jesús, min 76), Checa, Víctor, Losi, Junyent, Khalifa (Plaza, min 46), Larry y Edipo (Elvira, min 76).

-1- ATLÉTICO BEMBIBRE: Barredo, Pablo Muñoz, Espi, Lolo, Álex Martínez, Giovanni (Óscar Crespo, min 76), Alderete, Martiña (Cristian, min 76), Del Valle (Yaya Zoua, min 68), Víctor y Gabri.

GOLES: 0-1, min 34: Álex Martínez; 1-1, min 46: Plaza; 2-1, min 59: Larry; 3-1, min 62: Edipo, de penalti.

ÁRBITRO: Mate Rincón (Colegio Segoviano). Tarjetas amarillas a Dani Martínez y Giovani.

CAMPO: La Arboleda, ante 250 espectadores.