FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

La Virgen sueña con el play off

El equipo virginiano se impone al Santa Marta y suma tres puntos cruciales para aspirar a la fase de ascenso

Partido de fútbol CD La Virgen - Atlético Astorga. F. Otero Perandones.

Suma ya 42 puntos La Virgen del Camino después de una sufrida victoria en el Alfonso San Casto de Santa Marta de Tormes (0-2). Los leoneses ganaron merced a dos goles psicológicos, uno nada más comenzar el encuentro y otro en el añadido, con los rojos volcados, y el sueño de disputar la fase de ascenso está más vivo que nunca después de tres puntazos a domicilio en la matinal de Viernes Santo. Entre los dos goles blanquiverdes, la escuadra local dominó y tuvo muchas ocasiones, pero el meta Dani y su defensa estuvieron a un nivel espectacular. El riesgo de descenso matemático para los locales en esta jornada toma cuerpo.

Todo se le ponía de cara a la escuadra leonesa cuando, ante un rival muy tensionado, Chris Bueno aprovechaba la primera llegada visitante en la matinal para superar a Ortega con un preciso remate. Trataron de reaccionar los locales y Mito realizó una sensacional jugada personal, dejando atrás a un par de defensores leoneses pero disparando desviado.

Poco después era Hachi el que lo intentaba en carrera, pero Dani respondía despejando con el pie una clarísima ocasión de los rojos, que se habían adueñado de la zona medular. A la Virgen del Camino apenas le duraba la pelota en su poder ante la fuerte presión de los salmantinos.

Poco más tarde, de nuevo el ariete Hachi la tenía para la escuadra local recogiendo un balón muerto en las inmediaciones de la meta leonesa, pero su disparo, algo defectuoso, se perdía lejos de los tres palos. La zaga blanquiverde tenía trabajo extra, pero se mostraba sólida por alto y bien posicionada, con buenas coberturas para cerrar los accesos por banda a un Santa Marta dominador.

Así, a la media hora llegaba una buena oportunidad para los locales a través de la estrategia, cuando una falta colgada al área era rematada por Rivas, despejando el meta Dani con un auténtico paradón. De ahí hasta el descanso, la seguridad en defensa de los visitantes frenó las acometidas de un necesitado Santa Marta, muy nervioso y abusando de los pelotazos en largo hasta que al descanso quedaba finiquitado ese cero a uno para los de León.

En el segundo periodo la dinámica del encuentro no variaba en exceso. Era el Santa Marta el que dominaba en la zona ancha mientras La Virgen del Camino se defendía con orden y trataba de sacar contragolpes.

Mediado el segundo acto, una segunda amarilla a Abel Calleja dejaba al conjunto leonés en inferioridad numérica, con los tormesinos apretando con fuerza y metiendo con celeridad los cinco cambios tratando de refrescar el frente de ataque. De poco les serviría.

Sebas tenía una buena oportunidad pero su disparo potente encontraba el despeje de un Dani muy acertado toda la matinal en la meta de un Virgen del Camino siempre aplicado en las coberturas y en el juego aéreo.

Los nervios atenazaban al Santa Marta, que veía cómo se le acababa el tiempo, y en la desesperación de los salmantinos Rivas se iba a la caseta sobre el minuto 90 con una tarjeta roja. Fuerzas igualadas y más huecos en defensa para los contragolpes leoneses, si bien Dani tuvo que dejar antes su último sello de porterazo sacando en el minuto 93 un trallazo de Mito que buscaba la escuadra.

Herrero culminaba un contra ya cinco minutos por encima del noventa logrando el 0-2, quizás engañoso pero que demuestra la distancia que separa en la tabla a las dos escuadras. Tiempo para soñar en la Virgen del Camino.

FICHA TÉCNICA:

-0- UD SANTA MARTA: Ortega, Hachi (Álvaro Ramos, min 77), Guille (Joel, min 58), Pablo (Sebas, min 73), Santos, Asensio (Sergio, min 73), Tomi (Tena, min 58), Julio, Mito, Rivas y Diego.

-2- CD LA VIRGEN DEL CAMINO: Dani, Aller, Madrigal, Farago, Sergio Rodríguez, Abel Calleja, Alejandro, Nkobo (Marcos, min 46), Diego García, Chris Bueno (Jorge Suárez, min 59) (Porfirio, min 85) y Miguel Ángel (David Herrero, 80).

GOLES: 0-1, min 3: Chris Bueno; 0-2, min 95: Herrero.

ÁRBITRO: Rubén Gámez Illera (Colegio de Castilla y León). Roja al local Rivas (min 90) y al visitante Abel Calleja (2A, expulsado en el min 67). Amonestó a los locales Asensio, Ortega y Julio; y a los visitantes Farago y Marcos Arias. Expulsó al segundo entrenador local, Tomás Lupidio (min 48).

INCIDENCIAS: Alfonso San Casto. Unos 225 espectadores.