Aritz Egea y Azara García reinan en el Nacional de Ultra Trail Running

Aritz Egea, en el centro como vencedor de la carrera. RFEA

Aritz Egea y Azara García se proclamaron como los nuevos campeones de España Ultra Trail Running celebrado en la isla de La Palma. Ambos atletas fueron los más rápido en los 67,21 kilómetros del recorrido, con 3.941 metros de desnivel positivo, y se ganaron la plaza para el próximo Mundial de Trail y Mountain Running que tendrá lugar en Innsbruck del 6 al 10 de junio.

Egea sumó su segundo título consecutivo tras ganar el año pasado en Castellón. Se impuso con un tiempo de 6 horas, 25 minutos y 9 segundos. Borja Fernández fue segundo (6h44:44) y Ricardo Cherta, tercero (6h46:35).

En la categoría femenina, Azara García se impuso con autoridad en una carrera que le trae buenos recuerdos: ganó en 2016 (se proclamó campeona de España de trail running) y en 2019 con récord incluido. Una rotura de fibras hace cuatro semanas puso un halo de duda a cómo llegaría a esta carrera, pero al final entró en meta con un tiempo de 7 horas, 12 minutos y 14 segundos.