El Bembibre Hockey Club merece más que el empate con el Gatitako

La ausencia de Pía Sarmiento pesó en un equipo que buscó el triunfo hasta el final

El Bembibre Hockey Club mereció un mejor resultado que el empate final frente al Gatitako. L. DE LA MATA

El Bembibre Hockey Club no pudo vencer al Gatikako Iusturi (1-1), con el que empató a un gol. Las bercianas, con la importante baja de Pía Sarmiento, estuvieron muy arropadas por un público entregado. Hubo un recibimiento con bengalas y botes de humo para mostrar el apoyo al equipo. La importante baja de Pía Sarmiento se notó desde el inicio, sin una referencia en ataque y con muchos huecos que tapar en defensa. Todo se puso patas arriba cuando la bilbaína Barreño, adelantaba al Gatikako, en una contra tras robo en la mitad del campo, plantándose sola ante Majo que no pudo evitar el gol, esto ocurría en el minuto doce de partido. Intentó sobreponerse el conjunto del Bierzo, pero no hubo suerte.

Tras el descanso, se vió un Bembibre dominador, encerrando a las bilbaínas casi en su área. Un bombardeo que sufrió la portera de Gatika, que intervino siempre con acierto para la desesperación del respetable. Dos palos, un larguero y varios disparos que desvió la portera rival. Se iba acabando el tiempo y no había manera de lograr gol. Pero tras un disparo de la juvenil Anita Vega, la bola fue desviada de su trayectoria a gol por Mili.