El San Lorenzo, cerca del ascenso

El equipo leonés derrota al San Telmo (0-1) a domicilio y cierra la primera vuelta como líder en solitario del Grupo A El Puente Castro B cae frente al Aguilar (3-1)

El CDF Peña no pudo sorprender al líder del grupo en la capital burgalesa. DL

El San Lorenzo dio un paso de gigante en la lucha por el ascenso a la 2ª División Regional Cadete tras imponerse (0-1 al San Telmo en la capital palentina, victoria que le permite cerrar la primera vuelta de la fase como líder en solitario del Grupo A.

Un solitario gol materializado por Pablo Álvarez el minuto 62 fue suficiente para que los dirigidos por Boni Bermúdez se llevaran los tres puntos para aventajar en dos a la Gimnástica Segoviana, rival ante el que ‘a priori’ se jugarán la única plaza de ascenso, y en tres a los palentinos.

Por el equipo leonés jugaron: Gabriel Mateo, Adrián González, Iván Torre, Hugo Fuente, David Mieres, Pablo Álvarez, Rafael Vargas (Yago Prieto, min 52), Marcos García (Eric Rubio, min 68), Miguel Ángel Fregeneda, Marcos Mediavilla (David Ámez, min 57) y Fernando Treceño (Luis Villar, min 75).

Por su parte, el Puente Castro B se queda prácticamente sin margen de error en la fase de ascenso a la 2ª División Regional Infantil tras caer (3-1) frente al Atlético Aguilar en la localidad palentina de Aguilar de Campóo, resultado que le lleva a ocupar la última posición del Grupo A en la fase de ascenso.

Los palentinos se adelantaron en el marcador en el minuto 4, ampliando su ventaja en el minuto 35, y aunque los arlequinados respondieron de inmediato un minuto más tarde por medio de Mateo Rodríguez, colocando un esperanzador 2-1 en el luminoso, un nuevo tanto de los locales en el minuto 56 dejó sin respuesta a los dirigidos por Óscar Díaz, consumando así su primera derrota.

Por el Puente Castro B jugaron: Martín López (Aitor Solís, min 36), Elías Iglesias (Enol López, min 36), Alejandro Romasanta (Hugo Díaz, min 55), Unai García, Izan Ferrero (Serio Llorente, min60), Aitor Iban, Eric Blanco, Mateo Rodríguez, Álvaro Fuente, Hugo García y Álvaro Villa (Pablo Milla, min 55).

Por otro lado, CDF Peña y Cultural saldaron con derrota su participación en el Campeonato de Castilla y León de la categoría Alevín y Benjamín respectivamente.

A ambos equipos les había correspondido el turno de descanso en la quinta jornada, girando visita al campeón burgalés en la sexta.

El CDF Peña se vio superado con claridad (6-0) por el Burgos Promesas en la capital castellana, equipo que marcha al frente de la clasificación y que cuenta por victorias sus intervenciones después de seis jornadas transcurridas, mientras la Cultural caía por el mismo guarismo frente al Grupo Antolín en la capital burgalesa en un partido que quedó resuelto al término de la primera parte en la que ya vencían por 3-0 los locales.