Los de Llona se llevan el Trofeo Villarejo al golear al Bembibre

La Cultural conquistó la XLIII edición del Trofeo Villarejo al imponerse al Atlético Bembibre por 1-5 en el estadio de La Devesa con dos goles de Bicho, uno de Dorian, otro del defensa central leonés Rodri Suárez y el que cerró la cuenta anotadora de Martín Solar.

Los pupilos dirigidos en la parte técnica por Raúl Llona dominaron desde los primeros compases del encuentro a su rival del Bierzo Alto con un buen juego combinativo para llegar a las inmediaciones del cancerbero local Ivanildo. La primera ocasión de Kevin Presa para la Cultural se fue al limbo, hasta que Bicho inauguró el marcador para los blancos pasada la primera media hora de juego.

El Atlético Bembibre, por su parte no bajó los brazos y empató el choque en el minuto 40 por mediación de Del Valle, aunque antes de llegarse al descanso, el equipo culturalista volvió a adelantarse en el marcador por mediación del delantero guineano Dorian, que se está convirtiendo en el hombre gol en estos primeros encuentros de pretemporada del conjunto entrenado por Raúl Llona.

Ya en la segunda mitad, con cambios, la Cultural pasó a dominar la situación desde las primera acciones de la continuación para superar al Atlético Bembibre en el marcador. Bicho y Rodri Suárez ya pusieron ventaja en el marcador con dos goles para los culturalista, que se fueron con un 1-4, hasta que Martín Solar acertó a anotar el quinto tanto, con el que ya se cerraría el encuentro de pretemporada en La Devesa.

En suma, la Cultural y Deportiva Leonesa impuso sus galones en el Trofeo Villarejo para derrotar al Atlético Bembibre en un encuentro en el que los rojiblancos tuvieron que sufrir frente a un adversario como es la Cultural que demostró ser de superior categoría, aunque los dirigidos por Ramón González nunca bajaron la cabeza para intentar poner en aprietos a los integrantes del conjunto blanco que milita en Primera Federación. A la postre, el 1-5 refleja lo sucedido en La Devesa.