Ademar: una de cal y otra de arena

Los de Dani Gordo se imponen al Base Oviedo (21-19) y caen frente a El Cisne (18-14) en el Torneo La Peregrina Las bajas y la falta de acierto fueron claves

El Abanca Ademar sumó dos nuevos partidos en su preparación de pretemporada. FERNANDO OTERO

El Abanca Ademar protagonizó las dos caras de la moneda en Pontevedra. Lo hizo sumando un triunfo y una derrota en el triangular que le enfrentaba a El Cisne y el Base Oviedo. Con un plantel diezmado por las bajas con la de Katic a última hora tras la lesión sufrida en el último entrenamiento, los de Dani Gordo tenía por delante dos nuevos test en su puesta a punto de pretemporada.

Y ambos ante rivales de inferior categoría que no obstante dieron guerra a los leoneses.

Después de que El Cisne abriera el fuego frente al Base Oviedo al que superaba por 3-21 le llegaba el turno a los ademaristas. En este caso teniendo como rival al equipo asturiano.

Los leoneses no tuvieron un enemigo que daba facilidades por lo que tuvieron que emplearse a fondo para salir airosos. La primera parte se saldaba a su favor por 12-8. Y en la segunda a pesar de la reacción de los ovetenses el Abanca Ademar lograba salirse con la suya para imponerse por 21-19.

Con este resultado quedaba todo por decidirse en el último encuentro del triangular entre leoneses y gallegos. Y aunque los de Dani Gordo empezaron con buen tino un encuentro en formato de dos tiempos de 20 minutos, su falta de acierto ante la portería rival le fue costando algún disgusto hasta el punto de permitir que El Cisne lograba ventaja en el marcador que al final se iba a los cuatro goles con el 18-14.

Y con ello una derrota para los ademaristas que ya contabilizan tres en los cuatro envites de preparación que llevan acumulados.

Ahora toca sumar más entrenamientos y también encuentros de preparación para llegar a tono al inicio de la competición liguera.