Bellingham pone líder al Madrid

Bellingham celebra con sus compañeros el gol que suponía el momentáneo 1-2 para el Madrid. BARBA

Una nueva actuación estelar, rubricada con un doblete y una asistencia, imparable en ataque, omnipresente en gran parte de los minutos, llevó al Real Madrid a sumar ante el Almería su segunda victoria de la temporada (1-3), un pleno de triunfos que elevan al conjunto de Carlo Ancelotti, de forma provisional, a la cima de la clasificación.

El inglés propició la remontada de los visitantes que se toparon con un gol tempranero del cuadro andaluz firmado por el exmadridista Sergio Arribas. Después, con el choque roto, Vinicius sentenció.

Tras el 1-1 al descanso con el tanto de Arribas, al culminar una magnífica contra en el minuto 3, y el primero de Bellingham, tras cazar un rechace en el 19, el inglés, imparable en ataque y que lo hizo todo bien, dio un volantazo al encuentro y lo giró para el Madrid con su tercer gol en esta Liga. A la hora de juego, al cabecear de espaldas a la portería un centro de Kroos ante la fallida salida de Maximiano, mientras que Vinicius hizo el 1-3 definitivo en el 73 con un remate sutil que desvió el local Chumi.

El equipo de Carlo Ancelotti, muy vertical y más brillante en ataque que en defensa, tiró de pegada ante un Almería que sigue sin ganar y es ahora colista, aunque dio la cara y aguantó, mereciendo algo más en la primera parte. El encuentro comenzó con una UD Almería muy atrevida y que buscó las cosquillas a los blancos con un gol tempranero cuando sólo se llevaban 2 minuto y medio. Se volvió a cumplir la ley del ex y fue Sergio Arribas, recién llegado al Almería desde el Castilla, quien en una contra adelantó de cabeza a los rojiblancos a centro del argentino Robertone.

A partir de ahí, el Real Madrid comenzó a tener el balón para empatar el partido cuanto antes y poner los cimientos de la remontada. Los de Ancelotti empezaron a asediar la portería defendida por el debutante Maximiano, pero los disparos de Fede Valverde y Vinicius golpearon en el muro defensivo almeriense. Sin embargo, la fe madridista le dio pronto resultados y Bellingham, en el minuto 19, igualó en una jugada rocambolesca en la que los rojiblancos pidieron mano y fuera de juego del inglés, aunque el VAR validó el 1-1.

El Real Madrid, contra todo pronóstico, tuvo que esmerarse en achicar balones tras varios ataques consecutivos de los locales. Antes de llegarse al final de la primera mitad, los de Ancelotti consiguieron desperezarse con una ocasión de Rodrygo que, con un disparo centrado, puso en apuros a Maximiano, pero la última la volvió a tener Ramazani, con un disparo cruzado que rozó con la yema de los dedos Lunin.

Tras la reanudación, el Real Madrid salió a esperar atrás, esperando a ver qué querían plantear los rojiblancos, que comenzaron los segundos 45 minutos tratando de tener más posesión, jugando con mucha cabeza y con un Robertone muy activo. El primer remate llegó en el 55 por medio de Ramazani, pero su disparo lo atajó bien Lunin.

Pero fue el Real Madrid el que volvería a anotar para consumar la remontada. Una vez más Bellingham, que tuvo una gran actuación y demostró estar tocado por una varita, hizo el 1-2 a los 60 minutos al rematar de cabeza un gran centro de Kroos, Y la puntilla la ponía Vinicius para asegurar el triunfo de los blancos. El segundo de otros tantos partidos.