«Somos más intolerantes a alimentos por las porquerías que comemos»
—¿Qué deben comer los jugadores del Ademar antes, el día de partido y después?
—Antes de un partido no conviene comer alimentos flatulentos como las legumbres. Pueden comer pasta, sobre todo integral. También consumir muchas proteínas e hidratarse de forma correcta. Al descanso de los partidos ya ves si hay que suplementarles o no. Y al terminar, como mucho entre una hora u hora y media después, es muy recomendable tomar glucógeno y proteínas. Van bien un par de rebanadas de pan con miel o mantequilla.
—¿Qué contienen los suplementos que suelen tomar en medio de un partido?
—Normalmente es una barrita energética o vitamina B. Hay que tener en cuenta que sus procesos de oxidación no son normales.
—¿Por qué hoy en día la sociedad es cada vez más intolerante a los alimentos?
—Hay mucha bobada con eso. Antes de decir que alguien es intolerante se debe demostrar, porque al final le harás intolerante. Tiene mucho que ver con la cantidad de porquerías que comemos ahora. Antes se consumía de todo y ahora no. La alimentación debe ser equilibrada, deben comer de todo y ser armónica, es decir, con muchos productos que no estén manipulados. Insisto, nada es malo siempre que se tome con moderación.