Debut soñado de Guiu con el Barça

El canterano sale en la segunda parte y le da el gol del triunfo ante el Athletic

Marc Guiu anota su primer gol con el primer equipo del Barça. A. G.

El Barcelona se impuso al Athletic de Bilbao (1-0) con un nombre propio, el de Marc Guiu. El joven canterano, de apenas 17 años, entró al terreno de juego en la segunda mitad y en apenas un minuto le cambió la cara a un encuentro que estaba destinado a terminar sin goles. Su tanto hizo explotar el Lluis Companys y devolvió la sontisa a un equipo que se mete de lleno en la pelea por el liderato de la Liga.

Los culés dominaban la pelota pero cada pérdida de balón era una transición vertiginosa en la que los Williams sembraban el pánico.

Los cambios de Xavi fueron el primer paso para espolear a un equipo que seguía sin encontrar su mejor versión. Yamal y Cancelo pusieron a prueba a Unai Simón y el Lluis Companys poco a poco se fue viniendo arriba a medida que el Athletic iba cediendo metros, uno detrás de otro. Xavi miró el marcador, negó con la cabeza y se apresuró a quemar todas las naves, incluidas aquellas con las que nadie contaba. Y es que a su lado estaba un imberbe Marc Guiu dispuesto a vivir una noche que no olvidará jamás. A sus 17 años entró y en apenas 23 segundos puso patas arriba el choque con un gol de auténtico delantero centro. Corrió al espacio, levantó la cabeza y burló la salida del meta.