Zarpazo de la Cultural

Los leoneses se imponen en su visita al Santa Marta con dos tantos de Vigue y Choco, uno en cada tiempo

La Cultural se llevó los tres puntos ante el Santa Marta. CYDL

La Cultural y Deportiva Leonesa logró una trabajada victoria en el campo del Santa Marta del Tormes por 0-2 en encuentro correspondiente a la octava jornada del grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil. Con este triunfo, el conjunto leonés ocupa la cuarta posición con 16 puntos y sigue la estela de los equipos de cabeza.

La primera parte comenzó con un juego muy equilibrado, imprimiendo mucha intensidad los dos contendientes, aunque no se crearon apenas ocasiones de gol en la primera media hora de juego. Sin embargo, sería el bloque leonés el que abriera el marcador a los 38 minutos con un gol anotado por Vigue. Este tanto pareció darle más vida al encuentro porque el conjunto salmantino respondió al 0-1 adverso y dispuso de una gran ocasión establecer la igualada en el marcador con un penalti señalado a su favor a los 43 minutos.

En la segunda mitad, el equipo leonés controló el juego y consiguió maniatar los ataques de su rival, que a punto estuvo de lograr el tanto del empate con una ocasión que tuvo Carlos Marcos, pero su remate de cabeza que salió fuera a los 63 minutos. Quien no perdonó fue la Cultural y Deportiva Leonesa, que amplió su ventaja con el 0-2, gracias a un remate con la testa de Choco