Una pena máxima decantó el derbi

La Cultural y la Peña disputaron un duelo en el que los dos equipos porfiaron por el triunfo El ficticio penalti del 3-1 a favor de los locales pasó factura al visitante

La Cultural y la Peña completaron un partido muy intenso que quedó sentenciado al final. J. NOTARIO

A pesar de lo abultado del resultado del encuentro entre la Cultural y La Peña (5-1), fue un partido muy competido, no exento de emoción y con varias alternativas durante los más de noventa minutos por los que se prolongó el choque. Un resultado muy engañoso al final del choque. Hay que destacar un hecho puntual que varió por completo la decoración del encuentro de máxima rivalidad local entre la Cultural y la Peña, que además podía haber cambiado el resultado final, un penalti a favor de la Cultural que sólo existió para el colegiado. Con ello no es que los culturalistas no fueran merecedores de la victoria, pero la pena máxima decretada por el árbitro casi nada más iniciarse la segunda mitad, influyó decisivamente en el desarrollo del partido que pudo haber dado un giro muy diferente al que dio a favor de la Peña.

La Peña se fue al descanso con un 2-1 esperanzador de cambiar el rumbo, pero el penalti inventado por el árbitro Martínez Rodríguez en contra de la Peña, cayó como un jarro de agua fría sobre la escuadra visitante, dirigida en la parcela técnica por Rodri Gutiérrez y su segundo Víctor Franco. ¿Del resto del encuentro hasta el final? Pues que los peñistas llevaron la iniciativa y se esforzaron al máximo en acortar distancias en el marcador y vieron como la Cultural marcaba otros dos goles más al final. Y la distancia, el penalti inventado por el colegiado.