El Madrid tiene pólvora

Joselu por partida doble y Ceballos sellan el pleno de los blancos en la fase de grupos Luka Modric falló un penalti

Joselu fue bigoleador en el triunfo del Real Madrid frente al Unión Berlín. BILAN

Con el máximo respeto a la competición, remontando sin nada en juego y peleando por el triunfo hasta el último minuto del partido, el Real Madrid encontró el pleno de victorias en la fase de grupos de la Liga de Campeones, por tercera vez en su historia, imponiéndose al Unión Berlín con goles repletos de reivindicación de Joselu y Dani Ceballos (2-3).

Es a lo que obliga el escudo del equipo que domina el historial de la Copa de Europa con sus catorce conquistas. Y no son palabras lanzadas al aire antes de la cita. Lo demostraron en el imponente Olímpico de Berlín los futbolistas del Real Madrid en una noche en la que, con el pase a octavos como primero ya firmado y con siete bajas, se vació en busca de una nueva remontada.

Un mal inicio de partido y un peor final del primer acto condicionó el último capítulo del Real Madrid en la fase de grupos. Salvado por Kepa, de vuelta a la titularidad, en el arranque. Voló al remate a placer, a bocajarro de Behrens, para salvar arriba el error de Luka Modric al primer minuto. El extraño fallo en un pase de exterior marca de la casa que convirtió en ocasión de gol para el rival.

En un partido intrascendente, porque el Real Madrid tan solo ponía en juego el prestigio, que no olvidará Modric. Incómodo con el papel que le está tocando en lo que tiene pinta de año final, con menor protagonismo del deseado en la casa blanca. Escenificado con su enfado en Sevilla cuando fue sustituido ante el Betis. Titular en Alemania, con la oportunidad de curar penas con un penalti que lanzó de la peor manera posible. Al centro, raso y blando. Menos mal que luego lo arreglaron Joselu y Ceballos aunque antes el Unión Berlín saboreaba el 1-0 con el que se fue el descanso. Tras el paso por vestuarios sería otro cantar.