FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Deportiva suma un punto en el feudo del Barcelona B (1-1)

En un partido muy serio, el equipo deportivista se levantó de un gol en contra, igualó y estuvo a punto de vencer Los de Vélez de Mendizábal sed van de vacaciones imbatidos fuera de casa.

La Ponferradina empató en Barcelona y sigue invicto como visitante. PACO LARGO

La Deportiva sigue sin poder ganar al filial del Barcelona en su campo (1-1). Aun así, en un partido muy serio, el equipo deportivista se levantó de un gol en contra, igualó y estuvo a punto de vencer. Los de Vélez de Mendizábal sed van de vacaciones imbatidos fuera de casa.

Nil Jiménez fue la novedad en defensa en lugar del sancionado Andoni López, mientras que Brais Abelenda entró en el extremo derecho en detrimento de Josep Cerdà. El valdubrés jugó en punta y el andaluz lo hizo en el extremo derecho. Íñigo Vélez de Mendizábal repitió el 4-5-1 del último partido. Por su parte, Rafa Márquez sólo hizo un cambio con respecto al once inicial que presentó en Lugo la semana anterior. Entró Unai Hernández en el lugar del ex culturalista Percan.

Primera parte muy atractiva. La Ponferradina ni mucho menos se cerró, aunque el primer cuarto de hora tuvo un amplio dominio del conjunto local, que impidió a la Deportiva llegar al área. Le duraba muy poco el balón al cuadro rosa. En ese tramo, en concretó en el minuto 9 un centro de Héctor Fort desde la derecha llegó al punto de penalti, desde donde remató Pau Víctor, salvando el portero del equipo deportivista. Auqnue la priemra llegada del choque, recién empezado, había correspondido a la escuadra berciana con un centro de Dacosta desde la izquierda que rechazó la defensa y el golpeo desde fuera del área de Carrique se fue muy alto.

En el minuto 17 un centro de Carrique no lo remató por centímetros en el área pequeña ni Ernesto ni Brais. La Deportiva empezaba a sacudirse la presión. Justo al traspasar el ecuador del primer tiempo, un pase a la espalda de la defensa para Ernesto tardó éste en empalarlo en posición favorable, despejando un defensa. La acción siguió y acabó empalmando Clavería desde la fuera del área por encima del marco.

El duelo entró en minutos de centrocampismo. El Barcelona ya no llegó más que en un par de centros al área en acciones de balón parado, rematando uno desviado Alarcón.

Ernesto y Dacosta desbordaban por los costados, pero sin daño final. En tiempo de prolongación y tras un rechace, Markel Lozano mandó alto por poco desde la frontal del área.

El segundo acto empezó como el primero, con dominio y cierto empuje del cuadro barcelonés. La mejor ocasión para el cuadro local en este segundo período la tuvo su máximo goleador. Pau Víctor se encontró con un balón en la frontal del área pequeña, remató, tocó ligeramente en Lancho y a contrapié, Prieto sacó una espectacular mano abajo para salvar el 1-0. Acto seguido hizo lo propio en un tiro de falta de Faye que se colaba por la escuadra.

Ene l minuto 69 se adelantó el Barcelona. Un recorte y golpeo con la zurda de Alarcón supuso el 1-0. Pero no tardó en igualar la Ponferradina. Yuri, que llevaba unos instantes en el césped, ingresó en el área por la derecha, cayó, el balón quedó suelto y Dacosta marcó de tiro cruzado. Era el minuto 74 y la SDP ya jugaba con un 4-2-3-1.

En el minuto 76 un tiro de Guiu lo salvó Prieto y a bocajarro remató de nuevo Garrido tras dormirse Nil y salvó de nuevo con el pie desde el suelo un estelar Prieto.

En la parte final del duelo tuvo varias llegadas la Deportiva. En una de ellas Faye evitó el remate de cabeza de Yuri y en la prolongación Ernesto mandó con rosca fuera, muy cerca de la escuadra.

El próximo encuentro para la Deportiva será en El Toralín el miércoles 03 de enero del 2024 ante el CD Arenteiro desde las 19:00 horas. Desde hoy, vacaciones.