El Astorga se reivindica en Burgos

Mario y Loren sellan la merecida e importante victoria de los maragatos frente a un complicado rival Aleixo Cabral llega al club como refuerzo y se va Óscar Crespo

El capitán Diego Peláez salió en la segunda parte en sustitución de Misffut. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga sumó un merecido triunfo en su visita al terreno de juego del Burgos B (0-2). Los de José Luis Lago consiguen prolongar su gran estado de forma con este resultado y ya van cinco partidos sin conocer la derrota, sumando 11 puntos de 15 posibles. Los resultados acompañan, pero el juego también. Los maragatos fueron superiores, sobre todo en un gran segundo tiempo que les proporcionó la victoria y tres importantes puntos para recortar distancias con la zona alta a la que a pesar de su inicio irregular de campeonato aspiran.

El primer tiempo empezó pausado. El Atlético Astorga estaba bien plantado y el Burgos no le estaba pudiendo generar demasiado peligro. Ofensivamente, no hay mucho donde comentar hasta llegados a la media hora de partido, donde el Burgos tuvo dos grandes ocasiones en cinco minutos. La segunda empezó eléctrica, con ambos conjuntos arriesgando y jugando un futbol ofensivo, lo contrario al visto en el inicio del primer tiempo. Los primeros en llegar con peligro fueron los astorganos en el minuto 58. Los maragatos estaban dejando ver una versión mucho mejor a la del primer tiempo. Así en el minuto 67 el Burgos B cometía una falta peligrosa. A balón parado todo el mundo esperaba el centro. Pero los verdes optaron por una gran jugada ensayada que pillo por sorpresa a la defensa burgalesa firmando Mario el 0-1. La puntilla llegaría en el minuto 94 con el 0-2 anotado por Loren.