Francia camina imparable hacia las semifinales sin conocer la derrota

Los franceses solo saben ganar en un Campeonato de Europa, de momento, impoluto de los de Guillaume Gille. El imponente 39-32 endosado a Islandia refleja la superioridad de una de las selecciones, sin duda, favoritísimas para hacerse con el trono. Los blaugranas Richardson y Dika Mem y ‘ex’ del Barça, Fabregas —6 goles cada uno—, junto a Remili con 5 tantos, acapararon la faceta goleadora en un encuentro en el que todos los jugadores de campo galos vieron portería, sin excepción. Nada pudo hacer una combativa Islandia ante el tremendo potencial de los franceses, aguantando en la primera mitad y yéndose al descanso con 17-14 que se acabaría ampliando hasta el 39-32 final.

El verdugo de España en Preliminary Round, Austria, sigue mostrando una muy buena versión en el 40x20, igualando a puntos Hungría (4) y con uno más que Alemania. Bylik —5 goles—, Frimmel, Weber y Wagner -con tres tantos cada uno- están haciendo brillar un combinado austriaco que llegó a irse al descanso un tanto arriba (11-12) ante un Lanxess Arena hasta la bandera apoyando a los suyos. De nuevo, Constantin Möstl acaparó los focos rozando un espectacular 50% bajo palos y cerrando la persiana a un conjunto anfitrión que tuvo que conformarse con un empate. Steinert fue el que, en el último minuto de partido evitó la victoria austriaca y ahora Alemania tendrá que ganar a hungría y Croacia para seguir luchando por el pase a semifinales.