La Cultural, sólido líder, no da opción al Culleredo

Copes anotó 20 puntos para la Cultural. MARÍA FUENTES

La Cultural hizo valer su condición de líder del grupo AB de la Liga EBA endosándole una contundente derrota a su rival, el Cullerero (91-57), al que dominó desde el salto inicial con hasta cinco jugadores con dobles dígitos en su puntuación con Fede Copes (20) como principal exponente.

El 11-7 de los primeros cinco minutos apuntaba a un triunfo solvente. Y a pesar de la reacción de los visitantes que lograban con un parcial de 2-10 darle la vuelta al marcador y cerrar el primer cuarto con ventaja, los de Luis Castillo lograron recuperar el mando para poner las cosas en su sitio antes del descanso con el 40-27. El parcial de 27-10 en apenas diez minutos lo decía todo. A partir de ahí el liderazgo de los leoneses no pasó por ningún tipo de riesgos. Solvente en las dos zonas (ataque y defensa) y con una más que destacada selección de tiro y acierto, la Cultural mantuvo su ritmo después del intermedio frente a un Culleredo en el que sólo Daniel Joseph parecía dar alguna respuesta. Pero insuficiente para parar la locomotora leonesa.

A falta de diez minutos para el final la ventaja de los locales se iba a los 28 puntos. E incluso aumentó para cerrar el pulso en un contundente 91-57 que mantiene a los de Luis Castillo en lo más alto de la tabla clasificatoria.

Un resultado que refrenda el buen hacer del equipo leonés que en lo que va de campeonato y ya con la segunda vuelta en juego sólo ha cedido una derrota. Frente al Culleredo volvió a dejar patente su juego versátil y también la calidad de sus integrantes para desarbolar a un rival que lo intentó de todas las maneras pero que conforme pasaban los minutos se veía incapaz de hacerle daño a los leoneses.

La Cultural, por su parte, dio muestras de que a pesar de su gran nivel aún puede alcanzar un escenario más sólido hasta el final de la temporada.