La Bañeza se acerca al ascenso

El equipo leonés derrotó al Internacional Vista Alegre (3-1) en el partido de ida de la gran final | La Virgen, a un paso de la 1ª División Regional Femenina

Equipo de la Cultural A que está disputando el Campeonato de Castilla y León Benjamín. CYDL

Fútbol base | Castilla y León

El CD La Bañeza dio el primer paso para militar la próxima temporada en el grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil tras imponerse en el partido de ida de la gran final del play off de ascenso al Internacional Vista Alegre burgalés por 3-1 en un buen encuentro disputado por los dirigidos por Jorge Prieto se adelantaron en el marcador en el minuto 11 por medio de Héctor, aumentando su ventaja en el minuto 33 con un gol obra de Daniel, acortando diferencias los burgaleses en el minuto 42 por medio de Diego, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios los leoneses siguieron mandando en el terreno de juego, poniendo las cosas en su sitio apenas reanudada la segunda mitad con un nuevo gol materializado por Daniel en el minuto 47 poniendo el 3-1 en el luminoso que ya resultaría definitivo.

Ahora deberán defender esa ventaja de dos goles el próximo sábado a las 18.00 horas en el campo José Manuel Sedano de la capital burgalesa.

Por otro lado, y dentro del play off de ascenso a la 1ª División Regional Femenina, el CD La Virgen del Camino dio un paso de gigante hacia esta categoría al imponerse en el partido de ida de la final a la Gimnástica Medinense (1-2) a domicilio.

Las dirigidas por González Valea supieron sobreponerse al gol inicial de las vallisoletanas marcado por Carla en el minuto 11, neutralizando su desventaja Lucía en el minuto 52, para completar Irene la remontada en el minuto 70 con el 1-2 en el luminoso que ya resultaría definitivo.

El próximo fin de semana en Los Dominicos las leonesas deben certificar su ascenso a la 1ª División Regional Femenina.

Fases de ascenso Infantil y Cadete

La jornada que cerraba la primera vuelta de la liguilla de ascenso a la 2ª División Regional Infantil y Cadete resultó mala para los dos representantes leoneses.

El CD La Bañeza se vio superado en su feudo por el Salamanca (1-3) en la categoría cadete, mientras el León CF no pudo con el Unionistas de Salamanca que acabó llevándose los tres puntos tras imponerse por 1-4, poniendo el ascenso casi imposible para los dos equipos leoneses.

El próximo fin de semana ambos repiten en su feudo ejerciendo de anfitriones de los dos representantes zamoranos.

En el campeonato autonómico de las categorías benjamín y alevín cara y cruz para la Cultural en las dos categorías al caer en ambas en los partidos disputados a domicilio para imponerse en los dos jugados en su feudo. Pese a ello, el equipo blanco marcha en la segunda posición en la categoría alevín, solo superado en la tabla por el Laguna, mientras en la benjamín ocupa la tercera plaza a un punto de los dos primeros.

Importante paso atrás

En la liguilla de ascenso a la categoría infantil y cadete los equipos leoneses dieron un gran paso atrás

Formación del equipo del CD La Bañeza que disputa la fase de ascenso a 2ª Regional Cadete. CYDL